Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Получила разрешение на публикацию

Три года назад я послала подвешенный камешек женщине в тяжелой семейной ситуации. Она не могла понять, что ее муж - абьюзер, что слова "я тебя урою" - это не те слова, с которыми можно жить, что детям будет лучше со счастливой мамой, и плевать, что скажут соседи, и что осудит мама. Жизнь одна, и не стоит ее проживать начерно.

Сегодня она написала, что камешек рассыпался у нее в руках. Она решила, что что-то случится, но потом задумалась и поняла, что за эти три года у нее произошли кардинальные изменения. Она развелась, на работе получила прибавку к зарплате, ее ценят, сын сдал на зеленый пояс дзюдо, дочка - отличница и запевала в школьном хоре, и мама не осуждает. И что камешек рассыпался потому, что выполнил программу.

Ощущаю себя родителем, который смотрит на ребенка. Тот радуется подарку, купленного на деньги родителей, но ребенок считает, что подарок принес дядька с бородой и красным носом. Камешек помог.

А еще она распечатала мои фото, вставила в рамку и ежедневно смотрит на них (лошади не мои). Фотографии плохого качества, зернистые, потому что я не даю никогда оригиналы. Именно поэтому.

Tags: кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments