Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Враги 20 лет

Очередной кирулинг

Суть такая: жили-были муж с женою. Однажды муж изменил, забрал зубную щетку и ушел. Жена поплакала, ничего не поделаешь, собрала детей и поехала в Израиль. Муж остался там, хоть и еврей.

Прошло 20 лет. И вот муж со второй женой решили приехать в Израиль, посмотреть, что и как. Приехали, погуляли по стране, и вдруг муж почувствовал себя плохо, положили его в больницу в Ашкелоне, у него инфаркт. Его жена мечется, иврита не знает, законов тоже, страховка, правда, есть, но за мужем надо смотреть.

И обратилась к его детям. Сын живет и работает на севере, дочь – в Канаде. У сына жена вот-вот родит. И ездить к папеньке, который от большой любви ушел и не вернулся, им тоже особо не хочется. Не близкий конец.
Невестка старшего сына обратилась ко мне с вопросом:
- Кируля, помоги, ты в Ашкелоне живешь, все там знаешь, что делать?

Я сказала, что да, попробую помочь, позвонила подруге, которая работает в маклерской конторе, чтобы нашла квартиру на съем.
И тут я спрашиваю:
- А где живет твоя свекровь? То есть первая жена, которую он оставил и ушел за большой и мытой любовью в грядущее?
- В Ашкелоне.

Вы представляете? Я от такого совпадения аж ахнула.

- И что? – спрашиваю. – Матери звонили насчет ее беглого мужа, что он лежит в больнице?
- Кируля, да ты что! Как можно! Она и не знает, что он приехал. Он же ей жизнь испортил, к другой ушел, ей так трудно было двоих детей вытаскивать. Он же враг ей на всю жизнь!

- Понимаю. Враг, не враг, а спросить стоило бы, не могла бы она приютить эту женщину на несколько дней, пока маклер найдет ей квартиру. Потому что есть два пути: бога и дьявола. Дьявол сказал: "Никогда ничего не просите, сами придут и все дадут". Бог сказал: "Просите и дано вам будет". Не будет человек знать о просьбе – это 100% неудача. Будет знать – 51% на твоей стороне. Или да, или нет.
- Почему 51%? – спросила она.
- Потому что 1% - на то, что человек знает от твоей просьбе. А информация – великая сила!

Я получила ответ в Вотсапе: [18:07, 27.02.2020] ХХХ: Я не знаю подействовали ли твои слова (или что-то ещё), но свекровь согласилась пусть и временно, но взять папу к себе, пока я не найду ему другой «питрон»*

-----------------------------------
Питрон (ивр.) – решение проблемы


Tags: кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment