Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О древних греках

Позвонил старший сын и сказал:
- Бабушка, мы тут играем в викторину о древнегреческих богах. Твоя внучка читает толстые книги по мифологии греков, и знает ответы на разные вопросы. Задавай вопросы, мы будем отвечать.

Я спрашивала, кто такие кентавры, циклопы, какой символ Афины, и что было написано на яблоке Париса, сколько подвигов совершил Геракл и кто дал людям огонь, кто жил в Лабиринте, и кто брат Артемиды. Внучка отвечала.

А потом она сказала, что делала тест: кто она из богов Олимпа и ей выпала богиня Ника. А я сказала, что когда она приедет в Ашкелон, то мы пойдем в парк смотреть на настоящую богиню Нику, которой 2000 лет, высеченную греческими мастерами.

Я провела счастливые полчаса со своими детьми. Но как сын помнит, что я люблю греческую мифологию?

Внучке 8 лет
Tags: внучка, дети в Америке
Subscribe

  • О коробках

    Вечером, после курса, пришла подруга. В руках у нее была крепкая картонная коробка от экспортного варианта "Русского стандарта". - Вот, - сказала…

  • Википедия на аглийском

    Расскажу, какой совместный подарок сделали мне мои друзья на день рождения. Лев Барамович - фото Инна Клигман - перевод Павел Каганер - общее…

  • Мне 60

    Дорогие друзья, ну что, пришло время писать день-рождественский тост. У меня юбилей - 60 лет. Было разное: сын выздоровел от ковида, я сделала две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments