И это они только неделю-две как люди сели вместе. И не с соседом по тюремной камере, не со случайным посетителем в лифте, не с пассажиром на соседнем кресле в самолете, а с собственной женой, которую каждый выбрал и поклялся быть с ней в горе и радости, в болезни и здравии.
Сегодня ночью меня разбудила какая-то странная девушка, вломившись ко мне в 2 часа пополуночи в мессенджер. У нее проблема: муж со свекровью гнобят в карантине. Я спросонья сказала, что забаню нафиг. Кто я ей - скорая психиатрическая помощь? Но дала ссылку на сайт с телефонами для помощи женщинам, подвергающимися насилию, и вывела девушку из френдов. Потому что я добрая и отходчивая, не забанила. Карантин все-таки.
Что я хочу сказать этим постом? Карантин - реальное время подумать. Понять, что вы - не кошка, у которой девять жизней и первую можно прожить начерно.
Посмотрите на вещи с другой стороны и поймите:
- Что родители, которые вам досаждают своим страхами и причудами, скоро уйдут, и вы еще пожалеете, что не спросили их. Неважно о чем. Уже не спросите. А карантин - самое время поговорить со стариками.
- Что дети, которые сидят у вас на голове и требуют вашего внимания, когда вы хотите сидеть и играть в стрелялки, скоро вырастут и уйдут. И уже вы, одинокие, будете им звонить, пытаясь услышать родной голос, а вам будут отвечать, что они заняты, и в голосе будет звучать плохо скрытая досада.
Самое главное, чему можно научиться в карантине, что люди, добиваясь удовольствий от жизни, не должны вредить другому человеку. Я, наверное, идеалистка.
Мне нравится жить в мире, где муж и жена любят друг друга, где старые родители окружены добротой и заботой, а дети - вниманием.
И я создаю себе такой мир вокруг.