Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О духах

Только что раздался телефонный звонок на домашний телефон. Я подняла трубку и удивилась: звонил мой старый-престарый любовник, с которым я разошлась по его инициативе лет 15 назад, еще до эпохи мобильных телефонов.
- Привет, как ты? - спросил он.
- Хорошо. Чего звонишь?
- У меня важное сообщение, - сказал он.
- Валяй!
- Помнишь, я дарил тебе духи?




Надо сказать, что у этого любовника был один пунктик. Он никогда не приходил ко мне с пустыми руками. Всегда приносил в подарок духи. Причем не абы какие, а французские, дорогие, и выбирал их по своему вкусу. Человек он был обеспеченный, денег я с него категорически не брала, ибо не хотела связывать себя обязательствами. Потому и говорила ему то, что хотела. Но вот он так показывал свою приязнь. Уж я его упрашивала мне не дарить духи, и что я не люблю такие запахи, и что пусть не тратит сотни долларов впустую - ни в какую. Носил и всё!

Сколько потом этих коробочек получили в подарок мои подружки, массажистка, коллеги на работе - не пересчитать. А он все нес и нес. И когда я его спросила, почему именно духи, он ответил, что не может дарить мне белье - а вдруг ошибется в размере, или шоколад - а вдруг не угадает вкус, а духи - это солидно и достойно меня. Как я ему ни доказывала, что я люблю нежные цветочные, он таскал мне "Черутти", "Гейшу" и тому подобную хрень.

Я продолжаю.

- Да, помню, и что?
- Ты все использовала? Осталось что-то?
- Что за вопрос? Прошло 20 лет, если что и осталось, то пахнет сушеными ящерицами.
- Пойди посмотри.

Я пошла и нашла довольно пыльный флакон с остатками на донышке.
- Да зачем тебе?
- Кируля, я должен открыть тебе одну тайну. Дело в том, что когда-то я влюбился в твой ум, но физически ты меня не очень привлекала.

Это верно. Он был моложе меня, худее, меньше ростом и ему нравились хрупкие блондинки. Но у них не было моего ума, а он был интеллектуалом.

- Знаю, и что?
- А то, что я тебе дарит не просто духи, а духи с феромонами. Я покупал только такие, надеясь, что их аромат поможет мне.
- Я их передаривала, а душилась польскими "Быть может".
- Неважно. Найди их, забери у тех, кому дарила, или закажи.
- Да что случилось?! Я что, с ума сошла, чтобы бегать по подружкам и просить вернуть мне флакончики, которые я дарила им 20 лет назад?
- Я открою тебе тайну. Только никому.

И дальше он рассказал, что прочитал секретное исследование о том, что феромоны - это мельчайшие, сопоставимые с вирусами, частицы, которые не улавливаются нашими органами чувств, и они СВЯЗЫВАЮТ вирусы. То есть этими духами надо побрызгать маску, перед выходом из дома, и любой вирус, попавший на них, войдет в реакцию с феромоном и потеряет активность. И что я должна держать это в секрете, иначе духи пропадут в магазинах - все их купят! Поэтому я должна срочно бежать и покупать. Он бы купил, но сидит в карантине.

Но я не могу держать эту информацию в секрете, поэтому делюсь с вами, друзья.

Ваша Кируля Аскалонская
Tags: любовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments