Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Ты мой кумир!

Я давно живу в благостном мире ФБ. Всех недругов перебанила, все старые френды знают правила: "Быть дружелюбным, не рекламировать себя, не вносить меня в группы, не предлагать лайкать страницы, не писать на транслите, а наоборот, на правильном русском, английском, иврите, не ставить рожи в комментах".

Казалось бы, что сложного и непонятного. И я давно ни на кого не сердилась. А вчера то ли полнолуние, то ли Плутон во втором доме, но у меня стали появляться раздраженные комменты. Один, второй, третий... "Однако, тенденция", - подумала Кируля.

Я бы, конечно, сделала, что делаю обычно: коммент стираю, написавшего баню на взлете без предупреждения. Но сейчас карантин смягчил мое жестокое сердце. И перед баном я пошла в сообщения, проверять, вдруг мы общались лично, и у человека ко мне претензии!

У всех, кто вошел ко мне с раздражением на душе и не сдержался, была переписка со мной. По их инициативе. Просили и спрашивали разное, два года назад, три, и так далее. В общем, давно. Я отвечала, был нормальный диалог. Что же случилось сейчас?

ВЫТЕСНЕНИЕ. У людей с расшатанной разными СМИ психикой, сильно накаляется инстинкт самосохранения. Но они не могут построить защитную стену, купить парочку пулеметов, или нанять дюжину ландскнехтов. Поэтому они читают ФБ, находят там пост, который их раздражает (например, мой), и рвутся в битву, надеясь хотя бы тем самым изменить в лучшую сторону мировой пиздец. При этом совершенно забывая, что в мирное время я была для них кумиром, идолом и образцом для подражания.

Я не изменилась. Я и сейчас повторю фразу, которую говорила не раз в мирное время:
"Я не хочу быть вашим кумиром. В добрые времена кумирам мажут губы кровью добытых животных, в смутные времена их крушат и топчут ногами".

Так что вот так.
Tags: Фейсбук, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments