Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О детях

<Надеть белое пальто>

Я делаю это редко, и, не дай бог, в чужих комментах. Но у себя, слава богу, я могу говорить то, что я думаю.

Так вот. Мне надоели шуточки, стенания и раздражение о том, как в карантине родителям надоели их дети. Они их не видели годами, потому что дети в садиках и школах, родители на работе, и тут, опаньки, оказалось, что с ними надо проводить 24 часа вместе.

Мне очень хочется рассказать вам, как я работала полжизни из дома, и видела детей намного чаще, чем среднестатистическая мать. Как я ежедневно объясняла им математику, химию и Тору. И мне не мешало, что вместо Торы я учила историю КПСС.

Я никогда не говорила "жри, что дают", хотя была стеснена в средствах, потому что давала выбор из двух блюд, спрашивая, что они хотят. И если мне что-то не нравилось в их поведении, я открывала рот не для крика, а для объяснений.

У некоторых женщин, которые жалуются на детей, есть еще и муж, который иногда является отцом этих детей. Почему надо просить его помочь? Отец должен знать, что забота о детях - это его священное право, и если он этого не понял, то жена, получив первое эмбриональное УЗИ, должна была ему это объяснить. Иначе, когда дети вырастут, они будут помнить усталую крикливую мать и индиферентного отца.
Относиться же к ним будут так, как привыкли: на мать кричать и огрызаться, а отца сторониться и воспринимать его пустым местом.

Что делать? Сначала поблагодарить судьбу, которая сначала отнимала у вас возможность общения с детьми, а теперь дала прекрасных случай узнать их получше. И если то, что вы узнали, вам не нравится, то кого вам надо винить? Школу? Работу? Догадайтесь. И работайте ежедневно, вместо своей работы, над тем, чтобы вас полюбили.

Я живу по принципу, который случайно поняла, когда ко мне обратился врач из бакинского кабинета УЗИ: "Ребенок желанный?"

< / Надеть белое пальто>
Tags: дети, кирулинг, коронавирус, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments