Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Анекдот на ночь

На рождественские каникулы собралась Святая Троица в отпуск. Ипостаси делятся друг с другом планами. Бог-Отец говорит: "Я на Тибет, пожалуй, двину. Я же весь из Себя нуминозный, Неизреченный, трансцендентный и апофатичный. А на Тибете ребята в таких вещах лучше прочих шарят, Я там как дома. А ты куда, Логос?"

Иисус отвечает: "А я на родину. Соскучился. Поброжу по Иерусалиму, съем фалафель, на родные рожи погляжу. Они так смешно в Меня не верят!"

Поворачиваются к Святому Духу, мол, а у тебя какие идеи? Ты куда?

Святой Дух мечтательно прищурился и говорит: "А Я... в Московскую Патриархию!". Отец и Сын на Него смотрят ошалело, мол, Ты чего, с ума сошел? Зачем?
Святой Дух крыльями пожал и говорит: "Ну, мне интересно. Я там никогда не был".

Автор: Сергей Калугин
Tags: афоризм
Subscribe

  • О неимущих

    Пришла в голову мысль: в современном мире в развитых странах есть программы помощи неимущим. Им дают социальные квартиры, талоны на еду (считай…

  • Только для старпёров

    Я поставила в комменты в ФБ отрывок с Райкиным "Волшебная сила искусства", и не удержалась - пересмотрела. Великий артист, как хорошо, что я была на…

  • О стоматологии и не только о ней

    У меня в ТТ 66.6 тыс подписчиков. Подлила масла в огонь. Задала вопрос: любите ли вы Советский Союз? Сотни комментов, не читала, но уверена,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments