Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

И снова о Красной Шапочке

Позвонил сын, он выгуливал младшую дочку, чтобы она заснула, и попросил меня рассказать ей сказку. Внучка опять захотела Красную Шапочку. Причем рассказывала я с подробностями: с какой начинкой мама пекла пирожки для бабушки, что еще было в лукошке, какие цветы собирала Красная Шапочка по дороге.

А внучка все не засыпает. Дальше дело пошло так: она встретила Волка, тот предложил ей отнести лукошко бабушке, потому что оно тяжелое, а самой пойти налегке.

Так как у Волка уже было что съесть, то к бабушке он пришел не очень голодный. Старушка пригласила его к столу, они пили чай, пока в дверь не постучалась Красная Шапочка.

"А давай мы ее разыграем!", - предложила бабушка и спряталась в шкафу. А Волк надел ее чепчик, ночнушку и очки, лег в кровать, и дальше пошло по канону.

Я перечислила все парные части тела: большие щеки, веки, ресницы, ноздри, мочки ушей, а внучка все не засыпала. Тогда я позвала охотника. Тот ввалился в избушку и спросил, что вообще происходит? Но тут бабушка вылезла из шкафа и сказала, что они играют, и предложила присоединиться.

Напившись чаю с пирожками, охотник предложил проводить Красную Шапочку домой, чтобы она снова не попала в переделку. Они подошли к дому, открыли калитку, а мама Красной Шапочки посмотрела на него и сказала: "И где ты, ирод, столько лет шлялся? Родную дочь не узнал!"

Но внучка уже этого не слышала. Она спала.
Tags: внучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments