
Захотелось мне айвового варенья. В Баку мама делала прекрасное варенье из айвы - он было желейное, стояло в ложке.
А у меня в морозилке завалялась банка жидкости из под клубничного варенья. Клубнику я съела, а сироп остался.
Я нарезала несколько яблок, бросила их в кастрюлю, добавила цедру двух лимонов, и стала варить. Но варенье все равно получалось жидким.
Тогда я подумала: если я хочу желейное варенье, то почему бы не использовать желатин? Но желатин дает такой привкус, что в варенье будет нежелательным.
В шкафу обнаружилась пачка готового лимонного желе. Это порошок, его надо развести кипятком.
"Отлично, то, что надо!" - подумала я, и,помешивая, насыпала порошок в варенье-ассорти.
На коробке было написано "остудить". Остудила. Прекрасный джем получился! Стоит в ложке! Цвет, как у айвового варенья.
Моя умная маменька, бывало, говаривала: "Когда кобелю делать нечего, он себе яйца лижет".