Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Я посмотрела сериал "Загрузка"



Мне очень нравятся сериалы, в которых яркая, красочная картинка. Это "Мертвые до востребования", "Мисс Мейзель" и фильм "Гранд отель". Поэтому я никогда не буду смотреть скандинавский и прочий нуар с разлитыми в воздухе чернилами каракатицы.

"Загрузка" дает именно такую картинку. И всё же это грустный фильм, как "Раб" Башевиса-Зингера, "Призрак" - с Патриком Свейзи, и даже Евангелие. Потому что это типичный фильм-зомби-апокалипсис: мертвые оттуда тянутся к живым, понимая свою второсортность.

Как-то в юности я прочитала щемящий фантастический рассказ не помню кого, не помню название, помню фабулу. Главный герой умирает, но остается среди живых. Им начинают тяготиться даже родители. Они хотят посещать могилку, чтобы конвенционально всплакнуть. Но безработный умерший сын маячит перед глазами. И прогнать неудобно, и смотреть надоело. Когда он, наконец, сам додумается и уйдет в грядущее? Ведь даже невеста нашла себе другого, и ей стыдно смотреть на укоризненное лицо бывшего.

Ближе к концу сезона герой не понимает классический марксистский принцип о базисе и настройке. Говоря простыми словами "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Он живет роскошной загробной жизнью на деньги богатой невесты, но при этот крутит любовь с другой. Так не бывает. И поэтому, чтобы продлить действие на второй сезон, создатели сериала идут на неправдоподобный конец.

Если вы прочитаете, что это кинокомедия - не верьте. Что смешного в зомби-апокалипсисе?
Tags: культурно отдыхаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment