Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О мнении

Израильтяне, у меня половина ленты в стонах: "Ах, большое правительство! Ах, сожрут в год по полтора миллиарда! Да что эта Леви понимает, а министерство ей дай!"

Кстати, не та ли это Леви, о папе которой ходили анекдоты в 90-м году? Я жила около Бейт-Шеана, у нас там местный фольклор был.

Так вот, что я вам скажу, мои разлюбезные израильтяне: сами виноваты. Наделали кучу партий и партиек, тащили одеяло на себя, вот и получили, что каждому мелкому царьку и перебежчику нужно свое маленькое, но хорошее министерство. Иначе перебежит обратно.

А что вы хотели? Два еврея - три мнения. А иметь собственное мнение в наше время дорогого стоит. Или вам нужен один великий кормчий? Хуже будет.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Иврит - это сила!

    Только что милый девичий голосок: - Здравствуйте, я вам звоню из пенсионного фонда "Надежда". - Здравствуйте, (и тут же перешла на иврит) О чем ты…

  • Какая красота!

    Чтобы успокоиться, после почты я зашла в шляпной магазин, и стала примерять разноцветные шляпы с большими полями: сиреневую и синюю. Как обычно, они…

  • У меня нервный смех. Потрясывает

    11 мая ко мне обратилась дама и спросила, будет ли у меня курс иврита. Я сказала, что запишу ее в таблицу ожидания и сообщу, когда курс откроется. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments