Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О пользе вируса

Читаю в сети истеричные статьи о новом апокалипсисе, о Билли Гейтсе, который лично всех зачипирует, об имунных паспортах, права ли Швеция, что не вводит карантин?
В общем "мы фсе умрём!" А миллиардер Билл только руками разводит - он же предупреждал.

На этом фоне как-то затухла действительно страшная новость: организму все меньше помогают антибиотики. И резистентность бактерий все повышается. Простыми словами, чихали эти бактерии на пенициллин.

И пришла мне в голову одна позитивная мысль. Не в стиле одной зарубежной докторши о том, что этот вирус - чудо-чудное, а немного с другого бока.

Дело в том, что ученые уже много лет твердят о том, что человечество стоит на пороге истребления. Почему? Люди стали беспечными. Последняя эпидемия была сто лет назад. СПИД лечится, от гриппа каждый год придумывают новую вакцину. Растет число безголовых антипрививочников, наивных гомеопатов и дурных знахарей. Как заставить людей мыть руки, не чихать друг на друга, делать прививки и заботиться о стариках? Что бы придумать такого, чтобы на тысячелетия вбилось бы в голову, как 10 заповедей: не убий, не укради и так далее.

Очень просто. Надо показать на примере, что бывает, когда не верят докторам, не моют руки, и не закрывают локтем нос при выделении соплей. И чтоб пример был с максимальной вирулентностью вируса, но с низкой летальностью. Показать надо, но убивать зачем?

И когда все наконец-то внемлют, начнут заботиться о чистоте, расстоянии и уважать докторов, а поездки в Венецию будут знаковым явлением в жизни, а не галопом по Европам, вот тогда яйцеголовые придумают что-нибудь новенькое. Как например, приучить людей включать поворотники и сортировать мусор.

Ну что, подняла я вам настроение?
(фото с просторов)
Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments