Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Сериал "Голливуд"

Посмотрела "Голливуд". Кто вам сказал, что это слащавая сказочка с голливудской концовкой? Куча нестыковок.
Кто не смотрел, не читайте - мне плевать на спойлеры.

1. В конце сериала все восхищаются владельцем бензоколонки Эрни. Ах, у него золотое сердце. А я помню его обращение к незнакомцу в баре: "У меня член 30 см". Это что, нормальное начало разговора человека с золотым сердцем?

2. Изменение сценария. Уже во второй серии, когда герои обсуждают замену белой на черную, они вообще не думают о том, что плохой конец картины с черной актрисой будет психологическим ударом для черного населения. До него это доходит только к середине сериала. Причем потом черный сценарист говорит о том, что написал сценарий о белой дряни, и не потому, что ей сочувствует, а потому, что с черной героиней у него не будет проката по всей Америке.

3. Черную героиню не пускают в зал церемонии Оскара. Ее хотят провести через черный ход. Она настаивает, проходит, и садится в первом ряду, где уже сидит черный сценарист. Его как пропустили? Или это не только расовая дискриминация, но и мизогиния?

4. В конце сериала все счастливы, пляшут и поют. И уже все забыли, что этим прекрасным человечкам помог подонок Генри, наслав мафиозных костоломов на журналиста-папарацци. Получается, что успех фильма опирается на боль и избиение журналиста, потому что опубликуй тот фотографии, никакого бы фильма не было. Как насчет построения светлого мира на слезинке ребенка?

5. В конце фильма показывают начало съемок нового проекта по сценарию того же черного Арчи. Он описал свою жизнь на бензоколонке. И если первый сценарий был на основе газетной заметки о самоубийстве актрисы, то второй - это словно экранизировать свой Живой Журнал. Документально. "Писать надо о том, что знает", - говорит сценарист. Соглашусь лишь наполовину. А как полет фантазии? Ему даже крутые концовки подсказывают и говорят о нелогичности сценария. О чем дальше он будет писать? О своем детстве в Алабаме?

Вот такой поток сознания. Я не пишу рецензию, я вижу то, что нелогично. А теперь о хорошем. Любимая героиня сериала - Эвис Эмберг, старая еврейка с носом-клювом и common sense. То, что я люблю. Как Бетт Мидлер или Барбра Стрейзанд.
Так что мне понравилось. А уж голые попки адонисов вне всякого порицания.
Tags: культурно отдыхаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments