Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

И опять о ТРИЗе



Я не раз говорила, что при своем кирулинге использую ТРИЗ, которому училась в Баку у основателя - Генриха Альтшуллера. Сегодня в воспоминаниях попался случай, когда ко мне обратилась женщина, совсем одинокая, и она тосковала от того, что у нее не было семьи. Как бы поступил любой советчик? Выйди замуж за старого вдовца. Ага, и будут у тебя в "родных" нелюбящие дети этого вдовца. Или усынови ребенка. Так сейчас и дают детей немолодым одиноким дамам.

Я посоветовала сдать анализ на ДНК. Она сдала, и оказалось, что в Штатах живет человек, у которого 6% совпадения генов. Это оказался ее родной дядя. Сестра ее матери пропала в войну и все думали, что она умерла. Если хотите, я дам эту историю из первых рук.

Эта картинка отлично иллюстрирует, что такое ТРИЗ - Теория Решения Изобретательских Задач. И то, что я использую ТРИЗ в кирулинге, говорит о том, что учение это вечно, потому что оно верно!
Tags: Баку_2019, кирулинг
Subscribe

  • О коучах

    В ленте стали часто появляться коучи. Это к зиме. Коучи набрасываются на публику, утомленную отдыхом в Египте. От тем семинаров кружится голова: "Как…

  • О сценарии

    В 1999 году я написала детектив "Смерть пилигрима". В нем моя героиня расследует убийство ученого, расшифровавшего апокрифы первого века нашей эры.…

  • "Финляндия" по 49

    Выхожу из супермаркета. Впереди идет пара: она - полная блондинка, он - лысый, с седой опушкой. Она: - "Финляндия" по 49 - что-то не верится! Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments