Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О кроксах и Перельмане

У меня есть правило: я не торгуюсь. Я как кроксы. Знаете ли вы, что у компании "Кроксы" нет рекламных акций и скидок? Либо покупай их резиновые тапки по 100 долларов за пару, либо за 3 доллара на базаре самопал. Я знаю - я как-то рекламировала кроксы.

Так вот, у меня та же история. Я либо беру плату за свои уроки, и она не маленькая. Либо даю уроки бесплатно. Потому что, если человеку дорого общаться со мной наедине, то я всегда предлагаю альтернативу:
1. Найти учителя подешевле, у которого нет столько учебников иврита и 25 лет опыта.
2. Записаться ко мне в группу и ездить хоть из Эйлата.
3. Учиться бесплатно по моим роликам.

О том, что надо купить мою книгу, я не говорю - это МАСТ. 15 долларов не деньги за концентрат знаний.

Очень люблю преподавать на предприятиях: платят хорошие деньги, я выкладываюсь, работники понимают, что с них спросят. Это вам не госслужащие, которым всё пофиг.

Это была преамбула.

Несколько дней назад позвонила ко мне дама с какой-то фирмы и сказала, что у нее на заводе много новых репатриантов, и что их надо научить ивриту.

Я спросила, что знают работники, и сколько уроков она планирует: Она ответила, что работники не знают букв, и что она планирует 10 уроков по 1,5 часа.

Ну что ж, за это время их можно научить на слух определять "иди" от "возьми" и не более, но я согласилась. Раз она позвонила ко мне напрямую, то значит, что-то знает. Тем более заводы, как я сказала выше, хорошо платят и я, обычно езжу далеко, чтобы не упустить такую работу.

Я сказала, что вышлю ей прейскурант. И выслала.

Дама перезвонила и сказала "Апачимутакдорага?"
Потом начались торги, мол, а если это будет не 10 учеников, а 5, и прочие майсы.

Я ответила, что это за час от 1 до 12-ти работников. И что я не внесла в прейскурант расходы на дорогу.

И тут дама говорит:
- А у тебя есть рекомендации?
Я ощутила себя Матроскиным, у которого почтальон Печкин требует докУменты. У меня есть книги, диплом преподавателя иврита для неформального обучения, два сайта, 8000 подписчиков в группе иврита, 7000 подписчиков на Ютуб канале. Мне выразил восхищение Авшалом Кор, который хотел, чтобы я стала женщиной года за мой вклад в развитие обучения ивриту репатриантов. А рекомендации нет! За 25 лет в этом не было необходимости!

Я задумалась. Это была идея. И я сказала, что будет ей рекомендация.

Я села и накатала сама себе рекомендацию на высоком иврите. Судя по ней, я была олицетворенное божество, титан и гений. Я сама пищала от наслаждения, когда читала.

Потом я позвонила одному из многих работодателей и спросила, подпишет ли он мне рекомендацию?

- С удовольствием! - сказал он. - Кстати, я хочу занять тебя. Проведешь три курса иврита?

Эту рекомендацию с лого и разными росчерками, с телефоном и регалиями работодателя я послала той даме, и написала, что не могу принять ее предложения, так как занята выше крыши.

А вчера мне попалась информация из Вики: Когда член комитета по найму в Стэнфордском университете попросил у Перельмана C.V. (резюме), а также рекомендательные письма, Перельман воспротивился:
"Если они знают мои работы, им не нужно мое C.V. Если они нуждаются в моем C.V., они не знают мои работы".[59]

Я, конечно, не Перельман. Но все же, но все же...
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments