Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Такие дела

В последнее время я стала много писать под замком. И даже не просто под замком, а для группы. Но я декларирую, что я не пишу под замком, поэтому расскажу.

Я очень тяжело восприняла вторую волну короны. Я не работала три месяца, жила на деньги, что собрала с учеников ульпана, и на то, что дало государство, считала, что все нормально, выкарабкаюсь, всем плохо.

Потом сказали, что все хорошо, надо возвращаться к работе, я стала возвращать долги, то есть начала ульпан, оплату которого я уже проела и налоги заплатила, как тут началась вторая волна.

Мне позвонили из колледжа, я вышла на один урок и ужаснулась! Я в маске, в маленьком помещении, мне душно, ученики не носят маски, я не могу на этих госслужащих влиять. И, увы, у меня случилась первая истерика. Я позвонила ответственной за курсы, и сказала, что я вхожу в группу риска, у меня давление и сердце, мне немало лет, и что я отказываюсь работать в таких условиях.

Мне пошли навстречу, и поняли. Это, конечно, хорошо, но надо зарабатывать деньги. Несколько частных уроков иврита в неделю помогут, но этого недостаточно.

Тут позвонила сестра и сказала, что ей нужна операция, и ее медстраховка оплачивает ее лишь частично. Сразу скажу, не рак, но все достаточно дорого - для меня тут консультировались в Израиле.

Стали думать, что делать. У меня большая коллекция коров, причем часть я оставила у сестры, когда в 2010 году приехала, ходила по магазинам сувениров, ездила в Гжель и скупала все, что как-то напоминает парнокопытное. Я предложила продать коллекцию, но как? Поэтому я за два дня создала сайт, поставила одну цену как в гаражной распродаже (а среди коров были как безделушки, так и подарки, и ценные вещи ручной работы), и стала продавать коров. Деньги отправляла сестре, либо сразу давала ее карту Сбербанка.

А тут позвонили из Беер-Шевы, и предложили вести ежедневный курс для электриков. Я очень люблю этот курс, потому что это моё. И ребята все, как один: слушают внимательно, учатся с воодушевлением, да и я словно возвращаюсь назад, в молодость, вспоминаю, что я не продавщица коров, а Инженер!

Но я не рассчитала сил. Пять дней в неделю я встаю в 6 утра, дорога в один конец занимает 1 час и 15 минут. Я веду машину, обратно жарко, +37 за бортом, после восьми часов преподавания на ногах хочется спать, и я ору песни, чтобы не заснуть за рулем. Приезжаю домой и валюсь спать, а в 7 вечера урок иврита по скайпу, который мне никто не отменял. По пятницам-субботам я пакую коров и отношу на почту в воскресенье. Издатель звонит, спрашивает, когда я закончу новую книгу, а я только написала первую главу.

Я себя уговаривала, что ничего, наконец-то я работаю, что есть, что послать сестре, что это только на месяц такая гонка, потом курс закончится, что надо больше спать и продержаться.

Но вчера мой младший сын сказал, что болен короной.
Tags: младший сын, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments