Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Токсичная начальница

И снова блиц-кирулинг. Напоминаю: блиц - это когда вы делитесь своей историей в мессенджере, получаете от меня один ответ, и даете право конспектно и анонимно опубликовать вашу историю.

Здравствуйте, Кируля!
Давно и с огромным интересом читаю ваш блог. Я очень хочу научиться говорить: "Пионэры, идите в жопу!" своей начальнице — конечно, мысленно. Может, вы сможете помочь мне «вправить мозги» , иначе они просто взорвутся.

Я недавно простыла, а сейчас простуда приравнивается по мерам к вирусу — мне выдали больничный и предписание о 14-дневном карантине. Начальница позвонила мне с требованием, чтобы я вышла на работу, прервав больничный и нарушив карантин! Когда я ответила, что не могу этого сделать, она капризно сказала: «Ну понятно! Ты не можешь!» и бросила трубку.

И я, прекрасно понимая, что не сделала ничего неправильного, тем не менее который день ем себя поедом и не могу выбросить ее из головы. Представляю себе, что она мне устроит, когда я выйду на работу.

Когда я в отпуске, она может позвонить с ерундовой проблемой (где документ? а он у нее на столе), при этом говорит, что в отпуске нельзя беспокоить. Я с ней работаю уже 15 лет, не раз она доводила меня до слёз. Но при этом она легко может отпустить с работы, если мне надо к врачу. Или разрешить посидеть дома с простудой 3 дня без оформления больничного. Но может потребовать (она никогда не просит) личную услугу: например. найти ей в интернете магазин, билеты и т.п.

Ей 70 лет, она тяжёлый человек — я не знаю, дурной ли это характер или уже психическое заболевание, но она может оскорбить и через полчаса похвалить (особенно если ей что-то от меня нужно личное, не по работе). Она как непредсказуемый маятник, и я ужасно устала.

Я понимаю, что мои мысли о ней стали токсичными, я всячески пытаюсь заставить себя не думать о ней, но не могу. Может, у вас найдется для меня какая-то волшебная фраза? Для приведения себя в чувство? Я буду очень благодарна!!!
Я не буду против, если захотите опубликовать мою историю.
---------------------------
Мой ответ: Привет, понимаю, она тяжёлый человек, возраст сказывается. Предлагаю универсальную формулу английских рыцарей: делай, что надо, и будь что будет.
Надо сидеть в карантине, значит говори: "По закону я обязана сидеть, значит буду". Спрашивает ерунду, отвечай: "Это мой законный отпуск, вы нарушаете закон. Я пойду вам навстречу, но..." Это надо говорить твёрдо. Нет твёрдости характера, нет уважения к тебе. Если не хочешь менять работу, то вырабатывай железный голос.
Tags: кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments