Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Два года назад я написала

Каждого, кто покупает у меня камешек, я прошу описать проблему, и, в зависимости от того, что мне пишут, я решаю посылать камешек или нет. Бывает, что я возвращаю деньги и отказываюсь посылать. Это если просят выздоровления, но об этом я на каждом углу кричу. Но если я соглашаюсь послать, то провожу такой блиц кирулинг, то есть подробно отвечаю на письмо и описываю ситуацию так, как я ее вижу со стороны. Многие получили уже от меня такие письма.

Вот и сейчас, написала мне милая девушка. Суть проблемы: она любит его, он любит другую, но та, другая, для него недостижима. Я поняла, что девушке выносят мозг, и написала следующее:

Теперь о человеке, которого ты любишь. Его сердце занято, и максимум, для чего ты ему нужна – это уши для выливания того, как он любит другую женщину. Поправь меня, если я ошибаюсь.

Я читала, что мужчины приходят в себя после развода или несчастной любви в течение 17-ти месяцев – это примерно 1,5 года. У меня вопрос: готова ли ты терпеть его излияния это время?

И тут опасность: за это время он привыкнет к тебе как к другу-приятелю-жилетке, но не как к женщине, которую он вожделеет.

Приведу видение ситуации, что бы я сделала? Категорически пресекать разговоры о его недостижимой любви. "Дорогой, меня не интересуют твоя какая-то там женщина. Для этого есть платные психотерапевты, а я не намерена грузиться твоими переживаниями. Это же не по мне ты переживаешь. Зато я хочу коктейль. Это лучше переживаний".

Жилеткой быть хуже, чем капризулькой. Может быть, короче, но в его памяти ты останешься настоящей женщиной, а не куском тряпки, в которую он сморкается. К таким женщинам возвращаются, ибо гештальт не завершен.

Поменяй настроение и поведение. Перестань быть русской женщиной, которая жалеет мужчину, прижав его к широкой груди. Будь расчетливой француженкой, деловой американкой, холодной англичанкой. Удиви его.

Вот такой небольшой кирулинг :)

Ее ответ: Кируля, спасибо за совет! Ты прямо в точку попала насчет русской женщины.
Я не хочу быть другом-приятелем-жилеткой.
Теперь мне ясно, как быть, спасибо еще раз.

А вот ответ, который пришел сегодня:
Смотрите, что мне написала Екатерина Подхомутникова (Ekaterina Podkhomutnikova) после того, как я запостила случай из воспоминаний:

10:49
Кируля, привет! А это ведь был твой кирулинг для меня в августе 2018) Два года пролетели как один миг) Твой совет очень помог, и я помню твои слова про то, что все будет так, как должно быть. В итоге мы сошлись уже без всяких прошлых любовей за спиной, съехались, наладили быт, а в мае этого года поженились. Надеюсь, будем жить-поживать) А камешек висит там же, где я его и повесила 2 года назад. Спасибо тебе!

Вот! А вы мне писали: "Если бы это не Кируля, ни за что бы не поверила". Блин! Да я пощу только то, что разрешают. А того, что не разрешают, или я отказываюсь, потому что слишком интимно, еще больше.

Спасибо, Катя, что отозвалась. Я очень рада всему, что получилось!

Tags: камешек, кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments