Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О ценообразовании 2

Продолжение темы.

Некто захотел купить мою книгу. Я не продаю свои книги, у меня только авторские экземпляры. Однажды они скопились, и я в январе устроила большую распродажу.

Таки я вам скажу, я работала, как китайский алиэкспрешник. У нас в стране дорогая пересылка (а что у нас в стране не дорогое?), и я совестилась брать деньги за свою работу. В результате я целыми днями паковала, перекладывала свои книги, вела учет, общалась с покупателями, долго переписывалась, а потом таскала тяжеленные посылки на почту. Потом мои покупатели радовались как все красиво упаковано и переложено. А деньги брала только за сам факт посылки, и даже посылала прескурант, сколько берет почта. Только чтобы не подумали, что я завышаю цены. Ну а на книгах стоит цена - это понятно.

С коровами тоже самое. Хотя однажды прилетела ответка "Вы знаете, у меня рука не поднимается платить вам за почтовые услуги".

Я сама заплатила 3000 рублей за пересылку антикварной чашки и балерины. И это была работа! Человек выложил пенопластом коробку, тщательно упаковал, сфотографировал свою работу и послал мне фотографии. Видно, что он делает свою работу, и не зря требует оплату.

Поэтому я не продаю свои книги, а перенаправляю в магазин нашего издательства. Можно заплатить банковским переводом, по приложению, кредитной картой. Даже Пейпалом.

И тут мне пишет человек, я отвечаю. Он пишет еще, я еще отвечаю. Чтоб вы знали, переправляя людей в магазин, я не получаю комиссионных, о ценообразовании на мои книги я писала вчера. Я получаю признательность издателя и доброе отношение, что тоже немало. И когда этот потенциальный покупатель написал мне то, что на картинке, я не выдержала.

А что? У нас жара +40, а продавщица в магазине - женщина немолодая. но это же не волнует покупателя, правда?

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments