Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Немного о 5G

Проснулась, а под моим окном копают. Я вылезла и спросила, что люди добрые делают и надо ли запасаться водой, ибо отключат?
На что мне ответили, что за воду можно не волноваться, а они прокладывать инфраструктуру к распределительному отверстию, которое находится аккурат по моим окном.
И что будет в этом отверстии?
Интернет 5G, а вот и вышка, и они показали на грузовик, на котором лежала длинная опора.
Ну что, господа, будем радоваться?

* * *
Не успела я спросонья отойти от мысли, что теперь я сижу на крышке люка от распределительной точки 5G, и что мне жто даст, как позвонил домашний телефон.
Я его храню и оплачиваю исключительно как раритет. По нему звонят только рекламщики и одна сумасшедшая тетка, нашедшая мой домашний телефон в записной книжке своего мужа (представляете, как давно мы с ним знакомы?). Но я продолжаю за него платить - он вносит в мою жизнь частицу стабильности в этот изменчивый мир.
Взяла трубку. Умильный женский голос произнес:
- Я несу вам благую весть.
- И где вы взяли мой номер? - спросила я хриплым голосом, не поинтересовавшись, что за весть. Одну весть с утра мне уже принесли копальщики траншеи.
- В телефонном справочнике, - на голубом глазу ответила благая весть.
Я ощутила когнитивный диссонанс. За окном 5G, будущее, а по домашнему, раритетному телефону мне сообщают благую весть, узнав мой номер из телефонного справочника. Это прошлое, примерно, 80-е года 20-го века. И я стою с трубкой в рук в зыбком настоящем.
- Рекомендую взять телефонный справочник, - еще более хриплым и угрожающим голосом сказала я, - свернуть его трубочкой и засунуть себе в жопу.
Атака зомби из прошлого была отбила. Я смотрю в будущее!
Дядьки в жилетах уже засыпали траншею. Будущее приближалось на скорости 5G.

Tags: Аскалон, валяюсь в прострацыи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments