kirulya

Category:

Досадная ситуация

Френды, у меня есть тут специалисты по маркетингу? Я попала в одну ситуацию, которая меня напрягает. Ничего страшного, но мне хочется как-то ее изменить.

Рассказываю. Я - автор 14-ти книг на иврите. У меня есть бизнес-страница иврита, где я пощу бесплатные уроки. Все хорошо, меня это устраивает.

До последнего времени у меня был заготовлен ответ на вопрос "Где можно купить ваши книги?" Я делала копи-паст и человек получал адрес сайта, мыло, телефон магазина, в котором продавщицы говорят по-русски.

С короной все изменилось. Мой издатель не может уже продавать книги из-за карантина, он в возрасте, и решил уйти на покой. Магазин передан другому человеку, о котором я ничего не знаю, да тот особо не хочет продавать книги, а завозит из Китая безделушки и бытовые приборы.

Но на мою страничку ежедневно приходит по несколько сообщений в мессенджер с вопросом, где купить мои книги. Я продолжаю давать стандартный ответ, и тут возникают недоразумения. Оказывается, сайт уже не поддерживается, на мыло и телефон никто не отвечает, и вдруг ко мне претензии, как это я не обеспечила народ курями, то есть моими книгами.

Более того, если раньше я могла покупать со скидкой свои книги для своих курсов, то сейчас хоть иди и сама печатай.

Но самое раздражающее - это вопросы: а какую вашу книгу мне купить, чтобы мне подошла? 

Я не продавец-консультант, я не хочу тратить свое время на то,  чтобы проверить уровень незнакомых людей. Их с каждым днем становится больше, они задают больше вопросов, а последний вопрос об уровне моих книг и что купить, мне задали только что, в полночь в выходной день.

Что делать, не знаю. Намеренно не пишу этот пост на своей странице изучения иврита, потому что не знаю, что писать.

Вы можете сказать: сама отдавай в печать и отправляй. В январе я сделала такую акцию. Я страшно устала. Я паковала книги, отвечала на вопросы, а деньги за пересылку брала только то, что берет почта. То есть я, человек с высшим образованием, писатель, учитель и переводчик, работала как китайский кули, на упаковке бесплатно. Я таскала тяжелые коробки на почту и стояла там в очередях. За что? Чтобы люди не сказали, что я беру слишком много почтовых расходов? А моя работа по упаковке книг не стоила ничего? Не хочу этим заниматься.

В общем, я не знаю, что делать. Есть спрос, но овчинка не стоит выделки. Посоветуйте, пожалуйста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded