kirulya

Categories:

Ангел-хранитель

Вы мне в комментах ссылки на ангела-хранителя постили, и вообще. А я так скажу: мой ангел-хранитель хоть и работает в две смены. Но как в "анекдоте": "Вот в том, чтобы передать соль и был твой смысл жизни".

Рассказываю.
В сентябре я ездила в соседний город, преподавала в маске два  дня. Должна была еще день преподавать, но начался карантин. И я, зная об этом, оставила секретарше в приемной конверт с выписанной квитанцией за два урока. Она сказала, что непременно передаст.

Ага, щаз.
Девятого числа мне должна была поступить зарплата. Не поступила. Я вчера подумала, мол, надо позвонить, спросить. 

Сегодня утром звонит начальник колледжа. Он мне вообще никогда не звонит, а тут позвонил. Ну, думаю, будет извиняться, что не заплатил, потому что он в тяжёлом положении и всё такое. Все сейчас в тяжёлом положении.

Он спрашивает, как мои дела, здорова ли я, и знаю ли я Зум, а дальше идет такой ничего не обещающий трёп. Я удивляюсь, и, чтобы не тянуть резину, потому что чувствую, что ему неудобно, говорю:
- Слушай, если ты звонишь насчет моей непришедшей зарплаты, то я понимаю. Подожду, хотя там небольшая сумма за два урока.

Вы представляете, он удивляется и спрашивает:
- Какая зарплата? Я никакой расписки от тебя не получал.
- Я передала расписку секретарше в приемной. Положила в конверт с эмблемой колледжа.
- Пришли мне, пожалуйста письмо с копией расписки.

Я же умная. Я перед тем, как в конверт положить, я расписку сфотографировала. Но при этом я дура, что поверила секретарше и не проконтролировала передачу расписки начальнику.

Написала ему письмо, приложила фото, найденное в телефоне, и послала.

Что хочу сказать:
- Дорогой мой ангел-хранитель! Ты, конечно, работаешь, но разве тебе трудно было сработать, как надо? Чтобы секретарша не забыла, чтобы бухгалтер провел по гроссбуху мою зарплату? А так, ты не ангел-хранитель, а самый настоящий израильский распиздяй. Впрочем, как и мы все.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded