kirulya

Category:

Вынь да положь!

По сети бродит рассказ о репе и печенегах. Вчера я ощутила себя персонажем этого рассказа.

Получаю письмо из грозного Нацстраха: "Кируля, немедленного оплати десятину, ибо ты в 2019 году заработала стотыщ миллионов тугриков, а десятину мы с тебя взяли только за 80 тыщ. А теперь пересчитали и о-па! Плати!"

Ок. Все справедливо. Действительно, я плачу Нацстраху 10% от того, что получаю брутто. Так принято на Святой Земле. Еще 17% отдай на НДС, а что останется поделят между собой налоговая и многочисленные страховые компании: на машину, жизнь, пенсию, медицину. Еще электричество, земельный налог и ее величество ипотека. Ну да ладно, средний класс всегда платил за все, и его же трясут, как грушу - я писала об этом недавно, как меня мордовали в налоговой.

Но вы там, в Нацстрахе, на Луне живете? Да, 2019-й год был из тучных коров, я хорошо заработала и три раза летала заграницу. Но сейчас я сижу запертая дома, у меня исчез мой основной заработок: преподавание в колледже для госслужащих. Но это никого не интересует - я должна выплатить несколько сотен долларов, которые Нацстрах не взял с меня в прошлом году.

- Барин, а барин, когда можно будет репу пойти полоть? Ведь не денег прошу - работы!
- Низзя... Печенеги за воротами. Но подати вынь да положь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded