Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О мебели

У меня чувство сродни тому, что я испытываю, когда мне пишут коммент: "Кируля, ты дура" Сразу хочется доказывать, что я не дура, что я книжки пишу и вообще учительница. А потом говорю себе: "Если ты будешь какой-то серой слизи доказывать, что ты не дура, ты будешь дурой".

Это преамбула.

Несколько дней назад я решила отдать свою мягкую мебель. Раскрыла диван (он раскрывается в двуспальную кровать - никто не спал на ней), почистила пылесосом, проверила, все ли нормально. На внутренней стороне порвалась обивка, но это часть, придвинутая к стенке и ее не видно.

Дала объявление с пятью фотографиями в группу "Отдам даром", и тут же мне стали писать. Много сообщений попало в спам. Спрашивали, какой город, этаж, не продавлена ли решетка, какая ширина в разложенном виде. Я отвечала. Это занимало время.

Первой откликнулась женщина, говорящая с сильным бухарским акцентом. Она стала рассказывать, что она - мать одиночка, что ее детям нужна кровать, что живет она на пособие от Нацстраха, и что она закажет грузчиков, а заплатит из денег Нацстраха, потому что у нее нет своих денег. И чтоб я никому не отдавала.

Я сказала, что отдам ей, но грузчики должны быть у меня до 4-х часов, потом у меня уроки. Она согласилась, и сказала, что в 8 утра завтра перезвонит.

Не позвонила. А у меня другие люди на очереди. Я позвонила ей. Она всполошилась, ахала, называла сестрой, сказала, что задаст грузчикам. Я нервничала.

Потом она снова позвонила и сказала, что грузчики хотят много денег, потому что я ей сказала, что живу на первом этаже, а грузчикам - что на втором или даже на третьем. Я удивилась и ответила, что я такого не говорила, что я живу на первом этаже.

В 4 часа грузчиков не было. Я снова стала звонить. Они потерялись, поехали не туда, хотя я дала точный адрес.

Потом они припарковались в конце улицы, хотя я сказала, чтобы они не заезжали далеко, я живу сразу на повороте на улицу.

В общем, они пришли, за две минуты вынесли мебель, да еще она попросила позвонить и кричала в трубку грузчикам: "Вы видите, она живет на первом этаже, а вы хотите с меня денег!"

Они уехали и я вздохнула свободно. Взяла ведро, швабру и стала мыть полы во всей квартире. потом написала всем людям, которые ждали от меня ответа, что мебель я отдала.

Больше она не звонила.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments