Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Бестактные вопросы

Два поста из ФБ
Первый пост
Скажите, а какие вопросы вас достают больше всего? Меня часто спрашивают, с самого детства, я накручиваю волосы на бигуди или феном заворачиваю? Объясняю, что это натуральные кудри, смотрят с сомнением. Теперь еще и о платиновой краске с голубым отливом спрашивают.
А еще, когда я говорю, что я из Баку, то тянут понимающе : "А... горская, я сразу узнал/а, у тебя акцент". Блин, у меня картавость, а не акцент.

Пишите, что вас достает, а я лайкать буду.

Второй пост
Мои дорогие, с добрым утром!
Я внимательно прочитала тред о бестактных вопросах. Если вы не против, поделюсь лайфхаком, который я прочитала в книге "Психологическое айкидо".

Если вам зададут вопрос, на который вы не хотите отвечать, то верните ему вопрос. Сделайте паузу, вспомните ощущение, когда вы лизнули клубничное мороженое и с этим довольным выражением лица спросите: "Почему ты думаешь, что я тебе отвечу?"

Дальше человек начнёт оправдываться, что ему просто интересно, но вы уже сломали шаблон.

Предлагайте свои варианты. Представьте себе того, кто задал вам этот вопрос и мысленно ответьте ему.

И снова пишите комменты.
Tags: кирулинг
Subscribe

  • Як диты

    Пришла на урок. Зашла в учительскую. Сидит толпа громил-мужиков. Мои любимые портовики, громогласные и мачоистые. Я поставила перед собой лептоп в…

  • Сегодня утром я примерила белое пальто

    Это было прекрасное ощущение! Расказываю. Вчера я ходила к Стене Плача и прошла 11000 шагов, я рассказывала об этом. Сегодня утром я еле смогла…

  • Кладовщики и секретарши

    Приехала сегодня на урок к кладовщикам. Эксель. Зашел начальник колледжа, обнялись, расцеловались. Кладовщики милые, грызут науку, помогают друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments