Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Поставь лайк

Был у меня один любовник. Хорошее начало, не правда, ли. Завлекательное.

Он, почему-то считал себя писателем, собирался написать книгу по библейским мотивам, но, написав страничку, сдулся. Сказал мне, что роман не потянет, будет писать рассказы.

Я тогда, уволенная из министерства по делам иммигрантов, подвизалась в издательстве, где писала свои книги и редактировала чужие, а также верстала и делала графику для всякой сборной солянки, то есть графоманских журналов. Знаете, что это такое? Это когда графоманы сбрасываются по полтиннику, на это выпускается толстый журнал, ака "Иностранная литература", и каждый получает по два экземпляра, который может гордо показывать своих чадам и домочадцам. Пользуясь своим положением, рассказы своего любовника я совала в эти журнальчики бесплатно.

Он, получив на руки первый журнал, восхитился: "Сбылась мечта идиота! Мое имя напечатано в самом настоящем журнале!" И знаете, он вдруг поверил, что он - писатель. Стал участвовать в разных литературных конкурсах под громкими названиями типа "Биеннале творческих реховотцев". (Реховот взят для примера).

Однажды он пришел ко мне и сказал:
- Кируля, у меня к тебе просьба. Я написал рассказ, и послал его на конкурс. Первый приз - бесплатная поездка на Кипр. Я хочу на Кипр. У тебя много подписчиков, попроси их проголосовать за меня, чтобы я поехал на Кипр.

Я удивилась. Поездка на Кипр у израильтян считается самой дешевой. В Эйлат дороже, чем на Кипр.

Но женское сердце податливо, и я согласилась. А я в те жижишные времена была самой известной дамой-блогером Израиля (по версии ЖЖ, так как мордокниги еще не было).

Я написала, мол, так и так, рекомендую. Проголосуйте за такого-то. Между прочим, скрепя сердце, написала, так как не была уверена, что его рассказ самый лучший.

Благодаря моим лайкам он победил. Поехал на Кипр с молодежной компанией и... перетрахал там всех окололитературных девиц. Представлялся маститым писателем со множественными публикациями.

Это я к чему? Только что ко мне обратилась девушка и сказала:
- Я на тебя подписана. Я - певица. Поставь лайк, чтобы я выиграла.

Но она меня даже не трахает!


Дама написала следующее в приват: я ее опозорила, это она для дочки просила и вообще, мы же друзья.

Мой ответ: я не понимаю, я что, указала твое имя и фамилию? Или ты обегала с просьбами весь интернет?

Далее, ты просишь для дочки. Тебя история с Алсу и ее дочкой ничему не научила? Позор. Это еще хуже того, что я думала. Ты проталкиваешь свою дочку не потому, что она талантливая, а потому, что это греет твои амбиции.

И запомни раз и навсегда. Нет друзей в сетях. Френды, тем более офф-не друзья, а люди, которых тебе интересно читать. Если тебе интересна Алла Пугачева, и ты на нее подписана, это не значит, что Алла твоя подруга и обязана что-то делать для тебя.

А чтобы ты не переживала, я сделаю так, что ты не увидишь этого поста.

Tags: валяюсь в прострацыи, воспоминания
Subscribe

  • Деньги в интернете

    Я не раз слышала рассуждения разных интернет-гуру о том, что во время интернета самый большой капитал - это число подписчиков. Чем больше их у тебя,…

  • Алгоритм облагораживания соцсетей

    Eleonora Bider написала Кируля Аскалонская вами найден алгоритм облагораживания соцсетей. Глядишь, буйства и чудиков станет поменьше. Пост Элеоноры…

  • О тараканах

    У каждого человека в голове есть тараканы. Он называет их принципами. У меня тоже есть. Их много, и они у меня ходят по струночке, иногда заменяя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments