Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Поговорили

Позвонил старшенький, разговаривали минут сорок. В основном о шахматах. Он фанат шахмат, впрочем, как и его дед. У нас в семье пять поколений играли кто в шахматы, кто на пианино.

Обсуждали сериал "Ферзевый гамбит". Я сказала, что старик в последнем кадре - это Юозас Будрайтис, который был очень известным в СССР, а он мне рассказал, что последняя партия, которую выиграла героиня, была переделанная Каспаровым партия знаменитого украинского шахматиста Василия Иванчука. А лохматый шахматист олицетворял Михаила Таля. Кстати, Таль был любимым шахматистом моего папы. Сын покритиковал стиль Таля, сказал, что сейчас уже так безбашенно не играют.

Я сказала, что жалела главную героиню, когда она пила и принимала наркотики. Потому что я очень люблю свой мозг, мне нравится, как он работает, мне совершенно не хочется его затуманивать и ухудшать его качество. Сын со мной согласился.

Потом сын рассказал мне о скандале с Тиграном Петросяном, полным тезкой чемпиона мира, которого пожизненно дисквалифицировали за то, что он подсматривал в компьютер, когда играл с американцами.

Во время беседы я еще успевала петь и выиграть в викторине. И похвасталась, что у меня 40 тысяч подписчиков в Тик Токе. Он ждал, потому что маме надо. А потом сказал: "Мам, я еду по улицам, где делается история", и стал перечислять названия крупных хайтековских фирм, мимо которых он ехал.

А потом он приехал домой и показал мне внучек. Старшая, как всегда, уткнулась в книжку. Младшая запрыгала и побежала показывать папе холодильник, потому что там была кола, которую папа пьет. В доме вкусно пахло, это мама готовила воскресный обед. Внучки помахали мне рукой.

Вот, примерно так я общаюсь с детьми. Но мало.
Tags: старший сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments