СССР в сериале красивый до невозможности. Как в фильме "Парк советского периода". Я даже угадала, кто за дверью с гвоздиками стоять будет.
В общем, гуано. Расстроилась я. Вы мне советуете хорошие российские сериалы, а я смотрю и мне не нравится. От слова вообще.
Из правды там только двухкопеечные монеты для телефона. Все остальное - потемкинские деревни. Очередная сбацанная пропаганда на тему, как хорошо жилось при советах: ключи под ковриком, у каждой семьи хоромы с лепниной, милиция жуликов ловит и билет на самолет до Еревана, где все говорят по-русски, стоит 38 рублей. И Питер с андерграундной вольной тусовкой. А от "солнышка лесного" меня замутило.
Ура, товарищи!
Самый понравившийся персонаж - мышь серая, искусствовед. Гениально сыграла.
Не удержусь, и выложу идею, которая пришла ко мне, читая ваши комментарии: все восторгаются тушью и двумя копейками в телефоне, и не видят лубок. Это ж как "Кубанских казаков" назвать правдой жизни. Сознательный и старый прием: внеси в тонну лжи пару правдивых деталей, и тебе поверят.
Фильм назван не сказкой по мотивам, а фильмом по документальным событиям. И сценаристы стыдливо опускают в конце, что прототип был расстрелян, а не пустился в новые странствия с новой женщиной.
Людей сознательно оболванивают, показывая, какую сказочную жизнь они потеряли, бунтуя.
Создатели фильма ведут себя точно так же, как главный герой: обольщают зрителей красивой картинкой, отнимая у них воспоминания. А я потом удивляюсь количеству малолетних и пожилых хейтеров, которые набрасываются на меня с криками: "СССР был велик! Такую страну просрали!"
Этот тред не о фильме, а о политике.