Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как я была ханукальным чудом

Я решила пойти на почту отправить камешек и корову-сливочник из Суздаля. Обычно я хожу на почту пешком, но мне надо было забрать маску из машины, и я отправилась на стоянку. Села и подумала "а давай я, как королева, проеду одну автобусную остановку на машине". То есть ехать 30 секунд, а искать парковку перед набитым машинами торговым центром - это сомнительное удовольствие.

Но если под хвост попадет шлея...

Я разворачиваюсь, и вижу, как в сторону автобусной остановки еле-еле идет грузный дядечка с палочкой. Это был отец моего приятеля Роньки.

Я подрулила к нему, открыла окно и поздоровалась, он, увидев меня, обрадовался, поприветствал и я спросила, не надо ли его подвести?

И тут ронин отец, вместо того, чтобы сказать да или нет, ахнул и воскликнул: "Чудо Хануки! Хоть и рано, но ты - ханукальное чудо!" Я сказала, чтобы сел и объяснил. Его что, никто никогда не возил?

Оказалось, что меньше года назад умерла его теща, и он, как праведный зять, ходит в синагогу, чтобы совершать поминальную молитву. Вот и в этот раз он вышел на улицу, шел и рассуждал, что у него на автобусной карточке осталось 2,5 шекеля, и надо ее пополнить у водителя, а если не пополнит (билет стоит 3.80), то водитель его высадит, и ему придется брать такси за наличные деньги. Водитель автобуса не принимает наличку.

А тут я, в тот момент, когда он рассуждал и переживал, появилась как ханукальное чудо.
Отвезла я его, и поехала на почту в торговый центр, томясь, что придется долго искать парковку.

Пустое парковочное место ждало меня напротив входа в торговый центр.

А теперь объясняйте, как это все могло произойти.
Tags: Рони, ноосфера
Subscribe

  • Деньги в интернете

    Я не раз слышала рассуждения разных интернет-гуру о том, что во время интернета самый большой капитал - это число подписчиков. Чем больше их у тебя,…

  • Алгоритм облагораживания соцсетей

    Eleonora Bider написала Кируля Аскалонская вами найден алгоритм облагораживания соцсетей. Глядишь, буйства и чудиков станет поменьше. Пост Элеоноры…

  • О тараканах

    У каждого человека в голове есть тараканы. Он называет их принципами. У меня тоже есть. Их много, и они у меня ходят по струночке, иногда заменяя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments