Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О фарисеях

Начали поступать ответы на мой поход к Стене. Люди пишут ко мне в приват, что дело сдвинулось с мертвой точки. И для этого совсем не надо, чтобы я отнесла записку. Надо сесть, подумать спокойно, что ты хочешь, сформулировать запрос. Если тебе так легче, написать его на бумаге.

А что потом с этой бумагой сделают, Кируля отнесет к Стене Плача, или сожгут, бросят в шампанское и выпьют под звук курантов, не суть важно. Ибо все это суеверие. Главное - сформулировать.

Понятно, что это не касается тех сотен записок, написанных в стиле "Прости Господи рабе божьей Феофилате и отроку Сидору". Такие записки пишут, не приходя в сознание. Но и их я отношу к стене храма старого еврейского бога, верящих в которого завтра назовут словом из трёх букв.

Вот, примерно, так. Только что некто сказал, что я фарисейка. Впрочем, Йосеф Бен Маттитьягу, он же Иосиф Флавий, тоже был фарисеем, так что всё неплохо.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe

  • Как работает израильская медицина?

    Пару лет назад ехала я как-то в Иерусалим, везла в психбольницу дорогого друга Зотова. Не подумайте плохого, у Георгия вышел прекрасный репортаж о…

  • На прививку

    Вот вы думаете, как будете провожать старый год, а я знаю, что я сделаю первым делом в новом году. На утро 1-го января меня пригласили на прививку от…

  • Медицинский вопрос

    Ни в коем случае не хочу как-то нивелировать работу наших врачей. Хочу спросить: в Израиле 1000 больных коронавирусом, допустим. Даже в рамках нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments