Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

На уроке

Сегодня как я ни старалась провести урок, он был испорчен, как и мое настроение.

У меня хорошая группа пенсионеров: живой ум, желание учиться. Они участвуют в обсуждении, делают упражнения, разговаривают на иврите друг с другом. В общем, не нарадуюсь.

Я преподаю в зале, где много места. Двери зала выходят в сад с розами. Сейчас температура воздуха 21-24 градуса, и нам комфортно, когда двери распахнуты.

Сегодня мы обсуждали прививки, и через сад в комнату вошла еще одна пенсионерка. Она сказала, что хочет послушать о прививках, иврит знает.

Я попросила ее выйти, так как по требованиям министерства здравоохранения в классе должно быть не более 10 учеников и она не записана. Она вышла. Но через две минуты снова вошла и села за стол, сказав, что знает иврит, и ей это все не надо.

Удивившись такой беспардонности, я снова предложила ей выйти. Она вышла, и снова вошла. И тогда мои ученики сказали мне, что эта женщина ничего не помнит, какой там иврит, она не помнит, что было с ней минуту назад. И что ее надо оставить в покое, пусть сидит.

Но женщина немного посидела, потом смотрела по сторонам, удивилась, почему она тут находится, встала и шла в сад. И снова вернулась.

Мне было нехорошо. Я жалела ее, но мне надо было вести урок, а я отвлекалась. И что делать, не знала. Закончила урок на 10 минут раньше, так как была в растерянности, не выгонять же ее.

Папа в моем детстве говорил, а я запомнила: "Если бог хочет покарать человека, он лишает его разума".

После урока я поехала на море проветрить голову. Не отпускало. Понятно, когда люди в больнице, за ними ухаживают, а тут с виду обычная старушка, говорит нормально, но память, как у золотой рыбки, 10 секунд.
Tags: ежедневные байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments