Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О молодости

Езжу в колледж и слушаю в дороге полную версию "12-ти стульев". Там куча лирических отступлений, которые я не помню.
Но что бесит, это как авторы описывают возраст героев.

"Ипполит Матвеевич Воробьянинов родился в 1875 году в Старгородском уезде в поместье своего отца Матвея Александровича, страстного любителя голубей". То есть на момент главного действия романа ему было 52 года. Мощный старик.

Его любовнице Елене Станиславовне Боур 50 лет." А гадалка, сбросив карты в ящик, зевнула, показала пасть пятидесятилетней женщины и пошла в кухню." Дальше её называют старухой.

Грицацуевой 35. "Молодая была уже не молода. Ей было не меньше тридцати пяти лет. Природа одарила ее щедро."

И если Остап родился в 1897 году, то в 1928 ему было 31. Что такое разница в 4 года? Но он, по мнению писателей, имеет молодое тело, могучий торс, а она не молода. Где справедливость?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • На почте

    Прихожу на почту с мешком конвертов. Они легкие, но со стороны выглядит, словно я тащу большой посылочный тюк в пакете. В почтовом зале народу…

  • Постер

    Все же Питер это Питер. Там везде разлита утонченная, неяркая красота. Посмотрите, какое художественное фото мне прислала Натали из Санкт-Петербурга.…

  • Яэль и коронавирус

    На эту историю получено анонимное разрешение, поэтому я немного изменю детали и расскажу. Было это год назад. Ко мне обратилась френдесса, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments