Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О феминисте

История одной фотографии

Мои старые друзья-подписчики знают эту историю, а новеньким расскажу, тем более, что ФБ только что напомнил.

Десять лет назад я нечасто появлялась в ФБ, потому что больше любила ЖЖ и была самой известной женщиной-блогером в Израиле. Особенно моя популярность возросла, когда обстреливали Ашкелон, еще не было Железного купола, и я вела репортажи практически в прямом эфире - их перепечатывали в блогосфере и они быти правдивой информацией на фоне замалчивания того, что творится в Израиле.

Меня часто приглашали на разные мероприятия, в гостиницы, в рестораны, на ТВ, только, чтобы я потом описала это у себя в ЖЖ. Сама я никогда не напрашивалась, рекламщики звонили сами. У меня было два условия: 1. Я пишу то что вижу, и то, что думаю. 2. Билеты прислать на двоих.

Поэтому всегда я брала своего любовника, который был легок на подъем, и с удовольствием ходил со мной на премьеры, ездил в роскошные израильские гостиницы и радовался прочим ништякам. А вы бы не радовались? Тем более, что он считал себя феминистом, и не видел ничего такого, если женщина его пригласит, а не наоборот.

Однажды мне предложили посетить и описать шикарную гостиницу "Горные Леса". Все в ней было на высшем уровне: номера, обслуживание, стол, массаж, везде тишина и благолепие. В гостиницу не допускались дети до 16-ти лет, собаки и телефоны в лобби, потому что в спа надо отдыхать.

Мы приехали, и нам предложили осмотреться, так как скоро будет обед. Мы ходили по гостинице, по территории вокруг нее, дышали воздухом, и радовались, что такая красота по тысяче долларов за ночь с человека досталась нам бесплатно.

И вот нас пригласили на обед. Все чинно-благородно, хрусталь расставлен, дюжина ножей возле каждой тарелки, а рядом карточки с фамилиями. Я увидела свою и села.

Мой спутник взял свою карточку, прочитал, его лицо помрачнело, он ел без аппетита, ночью был вялым, а утром уехал раньше, сказав, что у него дела. Еще попросил, чтобы я, когда буду писать отчет о поездке, его не упоминала. Я удивилась, он же разведенный мужчина, никому не обязан отчитываться, но согласилась.

Через месяц меня пригласили в другую шикарную гостиницу в Эйлате с полетом на маленьком самолете, он отказался. Я полетела с подругой Юлей.

Вы спросите, что случилось? Ведь до того он радовался, когда я его приглашала.

На карточке было написано "Господин Певзнер".

27/02/2011
Tags: gipa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments