Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как работает израильская медицина?

Пару лет назад ехала я как-то в Иерусалим, везла в психбольницу дорогого друга Зотова. Не подумайте плохого, у Георгия вышел прекрасный репортаж о иерусалимском синдроме.

Вдруг звонок, я включаю в машине громкую связь, и суровый голос бывшей советской медсестры вещает из динамика:
- Кируля, ты не сдала мочу! Ты нам портишь все показатели! Из-за тебя наша больничная касса не выйдет в передовики, как касса образцового обслуживания!
- Хорошо, хорошо, - пролепетала я, - завтра сдам.
Зотов только головой покачал.

В январе случилось тоже самое. Об анализах мне сказал сначала кардиолог, потом терапевт, потом медсестра. Раз в год - кровь из носу, как штык! То есть из вены, будь добра.

Отнесла свое добро, через день звонок:
- По результатам анализов доктор отправляет тебя на колоноскопию.

Мне выдали направление, рецепт, памятку на русском, как готовиться, и я взялась за дело. Подготовилась, и сегодня мы с сыном поехали в больницу.

Приняли сразу, все объяснили, уложили, доктор с фамилией еврейского олигарха что-то впрыснул в вену и попросил сказать номер паспорта. Я не успела досказать, как проснулась на той же кровати.

Девочка в хиджабе отцепила меня от кислорода, предложила сок и печеньки. Подошел врач, дал бумаги и сказал, что все в порядке. Медсестры вызвали сопровождающего, то есть моего младшего сына, чтобы он забрал меня, веселую, еще не отошедшую от наркоза.
- Китя! - завопила я от радости.
- Покажите китю! - заволновались медсестры.
Увидев сына, они воскликнули:
- Что ж ты нам раньше не сказала, какая у тебя китя!

Я сейчас уже дома, сын лежит на диване довольный, по дороге я рассказывала ему байки о нашей семье - он это любит. Хорошо, когда вот так.
Tags: это медицинский факт
Subscribe

  • Манго по 7,90

    Была в супермаркете, передо мной в кассу стоял молодой человек, блондин славянской внешности. Его что-то спросила кассир, он не понял. Как…

  • На мойке

    Поехала я на заправку и решила помыть машину. Заплатила 5 шекелей за прогон, юноша закрыл мне зеркала, я включила нейтралку, сижу, наслаждаюсь, как…

  • Обряд

    Вчера у папы был день рождения, поэтому я купила большой букет искусственных хризантем, взяла поминальную свечу, воду, чтобы помыть там, и пошла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments