Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Только для старпёров

Я поставила в комменты в ФБ отрывок с Райкиным "Волшебная сила искусства", и не удержалась - пересмотрела. Великий артист, как хорошо, что я была на его концерте.

Мы все ругали жлобскую парочку соседей. Налицо классический Треугольник Карпмана: Преследователь (соседи), Жертва (старушка), Спаситель (Райкин).

А сейчас я пересмотрела, и мне стало жаль соседей. Нет, старушку априори жалко, нет слов. Но как жалко пару: ему 48 лет (я смотрела в Википедии, она постарше лет на 5), они неизвестно где жили, наверное, в большой коммуналке, где научились собачится и отвоевывать себе территорию. И когда они уже в зрелом возрасте, им, наконец, дают новое место жительства. И что? Опять коммуналка. Опять с чужим человеком.

У них и детей нет, потому что какие дети непонятно в каких жилищных условиях. Почему надо было давать новые квартиры, и делить их на коммунальные комнаты? Вот так бытие определяло сознание и гробило людей.

P.S. Интересный факт: Анна Лисянская, исполнительница роли соседки, жила в Израиле, и похоронена в Араде.
Tags: культурно отдыхаем, размышлизмы, совок
Subscribe

  • Ноосфера не дремлет

    Два года назад я прослушала книгу и восхитилась. Написала автору, выразила благодарность, сказала, что хочу купить. Автор - немец, ответил, что…

  • Рождественский пост

    Год назад я написала четыре сказки на английском языке для своих внучек. Хотела поехать и прочитать им сама. Я заказала прекрасные иллюстрации у…

  • Как я искала попутчиков

    В 2012 году я должна была впервые лететь в Америку, в Сан-Франциско к сыну. Я очень хотела посмотреть город, окрестности, но я знала, что и сын, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments