Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Яэль и коронавирус

На эту историю получено анонимное разрешение, поэтому я немного изменю детали и расскажу.

Было это год назад. Ко мне обратилась френдесса, и сказала, что ей нужен камешек. Я, естественно спросила, для чего он ей, и она ответила, что у нее единственный сын, который от нее отдалился.

Дело в том, что он в армии познакомился с девушкой, они полюбили друг друга, стали много времени проводить вместе, а девушка по-русски не говорит, темненькая йеменка из простой многодетной семьи. Отец в той семье лежит на диване и жует гат (это такое наркотическое растение), мать не работает, и готовит на всю ораву, живут на пособие от Нацстраха.

У френдессы проблемы с ивритом, поэтому она не понимает, о чем они говорят, и вообще она против. Не о такой невестке она мечтала. Ей нужен камешек, чтобы сын ушел от этой Яэль (так звали девушку).

Я ответила, что камешек не дам, я не делаю ничего против воли человека, и спросила, важно ли для нее счастье сына? То, что девушка из такой простой семьи пошла в армию, обозначает большой прогресс, и, может, там не все потеряно. Стоит к ней присмотреться. Френдесса резко ответила, что она не собирается присматриваться и вообще... На том наше общение закончилось.

На днях я получила от нее сообщение, что ее сын женится на Яэль, и она этому очень рада. Она учит иврит и все чаще разговаривает с будущей невесткой.

Что же произошло? Однажды сын пришел домой и сказал, что младший брат Яэль принес домой короновирус, и им надо провериться. Они вдвоем пошли на проверку, и обнаружилось, что сын не заболел, а она заболела. То ли он переносчик, то ли Яэль. Но вот так получилось.

В семье Яэли заболели все. Отец сильно, дети перенесли легко, Яэль тоже. Френдесса, боясь за сына, сказала ему, чтобы он ушел из дома, она будет болеть одна. Он ни в какую, но тут пришла девушка, и сказала, что будет болеть вместе с его мамой, а он может пойти жить 10 дней в семье ее дяди, где все здоровые.

На возражения френдессы никто не обращал внимания, и сделали так, как решила Яэль. Она болела, правда, легко, спала на кровати сына, разогревала в микроволновке какие-то полуфабрикаты и супы, которые присылала ее мать (ставили возле двери). Они обе не выходили из дома, постоянно говорили по телефону с сыном, и сносно перенесли этот период.

В конце сообщения френдесса благодарила меня, что я отказалась давать ей камешек и помнила мои слова "надо присмотреться".

Вот такая история. Переписку не даю, она отрывочная, надо клеить, сшивать в фотошопе, чтобы получилось связное повествование. Мне лень.
Tags: камешек, кирулинг, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments