Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Алгоритм облагораживания соцсетей

Eleonora Bider написала
Кируля Аскалонская вами найден алгоритм облагораживания соцсетей. Глядишь, буйства и чудиков станет поменьше.

Пост Элеоноры побудил меня к воспоминаниям. Расскажу поэтапно.

Я в сети с 2000 года. Сначала я попала на израильские форумы, и там увидела явление, которое на сегодняшний день просто немыслимо. Некоторые бессовестные люди заходили на сайты под чужими никами и писали гадости. Это называлось "шутить".

Я горячо возмутилась, назвала это кражей индивидуальности и призвала админов бороться и пресекать, потому что только админы видели IP писавшего и могли понять, что это не тот человек, говорящий гнусности под моим ником.

На мою беду, админы и хохмачи были друзьями, инцидент не был исчерпан, и я ушла из этого пакостного места.

Дальше был форум Экслера, где подтвердилось мое убеждение, что общения достоин только тот, кто пишет под своей фотографией, на правильном русском языке, используя синтаксис и пунктуацию. И обязательным было обращение на ты. Этого правила я придерживаюсь до сих пор. Какими бы вы не были интересными людьми, если вы пишете латиницей, делаете грамматические ошибки, обижаетесь на обращение ты,
не начинайте со мной общаться, вам нечего мне дать.

Дальше началась эпоха ЖЖ, где я быстро стала самой популярной русскоязычной блогериней Израиля с самым большим количеством подписчиков, просмотров и комментов. У меня было аж 3000 френдов. Меня приглашали на разные ток-шоу, брали интервью и предлагали рекламировать дорогие гостиницы. Из-за понятия "почему этой всё, а нам ничего?" у группы людей, объединившихся в сообщество "кируля_бан" развилась болезненная аддикция: они обсуждали каждый мой пост и выносили вердикт "она всё врёт!". Сообщество я ликвидировала, и пришла к выводу, что хейтеров надо активно уничтожать, а не благородно не обращать внимания, пряча горькие слезы внутри. Я не благородная, я по характеру - жестоковыйная ветхозаветная иудейка с принципом "око за око".

Далее Фейсбук, ну, вы знаете. Здесь мне стало тесно в рамках "просто поболтать и запостить фоточки", и я стала вести благотворительную деятельность, популяризируя и развивая язык иврит. За это в 2017 году я стала номинантом на "Женщину года" в Израиле и меня похвалил сам Авшалом Кор (это очень ценно для меня).

Потом я решила круто изменить свою деятельность и получила профессию медиатора. Но медиаторов в Израиле, как собак нерезаных, поэтому я придумала фишку "Камешек от Кирули". Человек получал за некоторую сумму не обычный морской камень, как многие думали и возмущались, а личное общение со мной. Хотите поведать мне свои проблемы и получить совет? Купите камешек. Эта идея вызвала взрыв возмущения: обо мне писали, что я аферистка, наживаюсь на несчастных людях. И никто из этих униженных и оскорбленных не хотел понимать, что я никого не заставляю: не хотите общаться со мной лично, не надо. А если хотите, что ж, ваш каприз за ваши деньги.

Я привела к еще одному изменению в сетевой этике: раньше было стыдно банить. Терпеть хейтеров считалось хорошим тоном. Я, принеся свою политику из ЖЖ, вслух сообщала, кого я баню и за что, давая понять, что не потерплю хамства и унижения. Постепенно мой метод перенимали, люди не хотели быть терпилами, и вдруг стало понятно, что ты, конечно, можешь сказать гадость, но только один раз одному человеку.

А в июне 2020 я открыла для себя Тик Ток. Что сказать? Непаханое поле, но я никогда не боялась влезать туда, где меня не ждут. На сегодняшний день у меня больше 100 тысяч подписчиков, переполненный банный лист (оказывается, в ТТ есть ограничение на бан), там становится понятно, что можно говорить о феминизме, сионизме, атеизме, гомосексуальности, вакцинации на хорошем русском языке без мата и унижения. Что я - самая умная и приятная женщина Тик Тока, а не "бабка, чего ты лезешь в наш русский ТТ?" - это пишут мне в комментах и на прямых эфирах.

Кстати, моих прямых эфиров ждут, задают умные вопросы о смысле жизни. А хейтеров не стало. Вообще. Наверное, я действую на них, как Pfizer на Ковид.

Вот какой ответ получился на коммент. Спасибо за внимание.
Tags: Фейсбук, жжизнь, коммент дня, тик-ток
Subscribe

  • Вакханалия

    И еще один момент на котором я хочу остановиться. Уверена, многим читающим по-русски он не понравится. Как я уже говорила, в ТТ у меня более 100 тыс…

  • Око за око

    Пожалуйста, сделайте скидку на то, что я нервная и не сплю более полутора часов подряд. Пишу под замком. У меня невроз, я прислушиваюсь к любому…

  • На почте

    Прихожу на почту с мешком конвертов. Они легкие, но со стороны выглядит, словно я тащу большой посылочный тюк в пакете. В почтовом зале народу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments