Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Коммент дня - настоящий талант

Евгений Ройтблат: Вы поистине обаятельная женщина. Я видел Вас в ТИК-ТОКе и, простите, не относился к Вам серьезно, в чем прилюдно каюсь. Вы настоящий талант.

Мой ответ: Сижу и размышляю, принять это за комплимент или нет. Написала 30 книг, автор грамматики иврита, энциклопедии, по которой выбирают имя при переходе в иудаизм, энциклопедия трав, по которой продают травы в зеленых аптеках, учебник по Майкрософту для репатриантов "русский-иврит", который больше никто не написал, профессиональные словари электрика, музыканта и программиста, ретро-романы, которые похвалили в монографии об историческом детективе, сравнив меня с Радзинским, я уж не говорю, что прозвище "Акунин в юбке" прилепилось ко мне издавна, номинант на звание "Женщина года" за волонтерский вклад в обучение иврита, похвала самого Авшалома Кора, международный диплом преподавателя компьютеров с правом преподавания во всем мире, диплом министерства юстиции по медиации (я что-то забыла, ну и фиг с ним).

И при этом меня хвалят за дурацкие ужимки и прыжки в Тик-Токе только потому что на меня подписалось 100 тыщ внуков одноклассников! Блять!


И еще, вдогонку

Когда человек говорит:
- Ты - НАСТОЯЩИЙ талант,
- Я тебя СИЛЬНО люблю,
- Меня ОЧЕНЬ часто спрашивают,
- Я НИКОГДА не вру,

он пытается убедить самого себя. На самом деле он хочет сказать, но боится:
- Ты - посредственность,
- Я тебя не люблю,
- Меня никто не спрашивает,
- Сейчас я вру.

Все усиливающие эпитеты превращают фразы в противоположные на подсознательном уровне. Ибо человек знает, что талант не бывает ненастоящим, можно любить, но сильнее, чем ты уже любишь, невозможно. "Очень часто" - это никогда, а "никогда не вру" - это вовсе нонсенс, любой человек лжет по несколько раз в день, даже не задумываясь.

Зачем вам усиливающие эпитеты для того, что и так видно.
Tags: из жизни нарциссов, коммент дня
Subscribe

  • На почте

    Прихожу на почту с мешком конвертов. Они легкие, но со стороны выглядит, словно я тащу большой посылочный тюк в пакете. В почтовом зале народу…

  • Постер

    Все же Питер это Питер. Там везде разлита утонченная, неяркая красота. Посмотрите, какое художественное фото мне прислала Натали из Санкт-Петербурга.…

  • Яэль и коронавирус

    На эту историю получено анонимное разрешение, поэтому я немного изменю детали и расскажу. Было это год назад. Ко мне обратилась френдесса, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments