Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

За работу деньги

Утром стою, мою посуду под "Уральских пельменей", попался ролик "Свадебный танец".
Восхитилась!
Я - преподаватель, учу людей четверть века. И самое главное в моей профессии - это объяснить согласно уровню ученика, его способностям и накопленным прежде знаниям.
В ролик учитель танцев говорит: "Все понятно, уровень базовый, то есть нулевой". Я смотрела и наслаждалась. Никакого давления на учеников, а наоборот, подстраивание под их словарный запас, эрудицию (ученик знает имя лыжника), одобрение и похвала в нужных моментах. Прекрасная работа учителя, который из учеников, мягких как воск, в его руках, без напряга и высокомерия слепил нечто удобоваримое для них, и того общества, в котором они вращаются.
Вот что получается, когда профессионалам платят хорошие деньги за их работу.
А в Тик Токе мне не платят, поэтому пойду изгаляться. Расскажу-ка я им анекдот от Сергея Калугина о нуминозном, неизреченном, трансцендентном и апофатичном боге-отце.
Tags: работа
Subscribe

  • Часы

    В четвертом классе папа подарил мне свои старые часы. Я принесла из в школу похвастаться, и с тех пор мне не было покоя. Меня постоянно спрашивали…

  • Идеальная семья по расчету

    Что-то я расписалась. Пишу, чтобы не забыть. Идем с сыном по улице Дизенгоф и продолжаем разговор. Он, под впечатлением того, что узнал о моей…

  • Старый Ицик

    Была у меня в те годы соседка, молодая барышня с ребенком. И был у нее "папик", допустим, Ицик, толстый старый грузин. Ну, может, ему было 50+, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments