Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Скромнее надо быть, Коновалова

СССР был сказкой! Причем меня в этом уверяют как юные, так и старые люди. Одна я протестую.
Расскажу в чем смысл моего коммента внизу.
Когда начинали строить метро, была одна ветка из шести станций и одно ответвление на поверхность, станция Депо.

Там, в чистом поле, возле этой станции, построили два завода: завод кондиционеров, оборудование для которого поставила Япония, и завод АзерЭлектроТерм. Я работала на втором заводе.

Построить-то построили, на каждом заводе работало по 2-3 тысячи человек, если не больше, а вот общественный транспорт пустить забыли.

Люди приезжали на станцию Депо, куда поезда ходили намного реже, чем на другие станции, а оттуда добирались "алабашами", то есть маршрутными мини-автобусами за 10 копеек вместо 5-ти. Автобусы были старые, разбитые, в них всегда было битком набито, но это был единственный транспорт от станции метро до двух заводов.

Особенно страдали девушки, в том числе и я. Ежедневно, вы понимаете, ЕЖЕДНЕВНО, в этих автобусах к ним прижимались горячие восточные парни, терлись всем, что у них было, и попробуй возмутись! Ничего не было, ты все придумала, и вообще ты неприличная женщина, позор тебе!

Люди опаздывали на работу, потому что алабашей на всех не хватало, их ловил на проходной сам Протоковец, генеральный директор завода, который зорко следил за дисциплиной.

Однажды он поймал меня и приказал написать объяснительную, почему я опоздала. Я развила в объяснительной тему отсутствия общественного транспорта, как объективную причину моего опоздания.

Мой начальник отдела Палагашвили, взял объяснительную, внимательно прочитал, потом порвал, и строго сказал: "Скромнее надо быть, Коновалова".

А в остальном, прекрасная маркиза, СССР был сказкой.

Tags: воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments