Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

На почте

Прихожу на почту с мешком конвертов. Они легкие, но со стороны выглядит, словно я тащу большой посылочный тюк в пакете.

В почтовом зале народу видимо-невидимо. Вчера была пенсия, и сегодня пришли те, кому не досталась очередь на вчера. Одни старушки. Что самое неприятное, у аппарата с выдачей номерков скопились бабушки и задерживают всех. Они не могут внести свой номер телефона, чтобы получить талончик.

Я - завсегдатай почты, и знаю, что двойка не нажимается подушечкой пальца, только ударом косточки фаланги, но старушки об этом не знают и мучаются.

Понимаю, что я тут простою долго. Отодвинула старушек, встала около аппарата, и говорю:
- Спокойно, граждане, сейчас все получат номерки.

И как назло, первой стоит интеллигентная бабулька в сиреневой седине с дрожащими руками, говорящая только по-английски. Пришлось ей повторить тоже самое, но по-английски.

Бабушки обрадовались и стали говорить друг другу, что вот девушка сейчас всем все раздаст. Я быстро костяшкой набила всем телефоны, де еще одному новому репатрианту, который на иврите ни бум-бум, и, в конце концов, получила номерок и себе.

Тут ко мне подходит очередная бабулька, на этот раз восточная, и протягивает сто шекелей.
- Сладкая моя, - говорит она, - заплати по моему счету за газ.

- Госпожа, что ж ты не заказала очередь по интернету, сейчас только так можно получить очередь на почте.
- Не научилась пока, - вздыхает она. - Но учиться надо. Помоги мне, заплати за мой газ, а я обещаю тебе, что научусь.

Я не могла отказать бабушке, которая хочет учиться (я доверчивая), и взяла у нее счет и сто шекелей. О том, что я не хожу на почту платить за газ, у меня снимают с банковского счета, я не сказала, не хотела ее добивать. Может, поход на почту - это ее единственное развлечение в жизни.

Когда подошла моя очередь к окошку, впереди меня ринулся резвый дедок. Я попыталась было протестовать, но почтовая служащая строго посмотрела на меня и сказала:
- Ему можно, он без очереди, как 80-тилетний.
Я стыдливо промолчала, как девчонка, которую застали за кривляньем.

Что ж, мои дорогие, ноосфера выправила баланс: не дала мне долго грустить по поводу того, что я красивая старушка (меня так назвали в Тик Токе)
Tags: камешек, ноосфера, тик-ток
Subscribe

  • Долина Богини

    Эпиграф: Саул и израильтяне, что были с ним, разбили стан в долине Эала (долина богини) и выстроились на битву с филистимлянами. Филистимляне стояли…

  • Совсем не об арбузах

    Покупаем с подругой арбузы в супермаркете. Рядом стоит дядечка советской внешности, тоже выбирает арбуз. Я беру круглый, она - овальный. Я говорю: -…

  • Показываю вам еще одно письмо

    Я в восторге была, когда его читала. Прочитайте и вы. ср, 21 июл. 2021 г., 01:07 ХХХ <ХХХ@haaa.org/>: Здравствуй, дорогая Кируля! Пишу тебе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments