Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О неимущих

Пришла в голову мысль: в современном мире в развитых странах есть программы помощи неимущим. Им дают социальные квартиры, талоны на еду (считай пайки), освобождают от налогов, дают скидки на проезд и прочее. Ими занимаются Армия Спасения и другие волонтерские организации. Они не платят за медстраховку.

При этом ты не должен зарабатывать больше, чем столько, чтобы считаться неимущим. Ты не имеешь права иметь машину, выезжать заграницу (либо надо объяснить, откуда у тебя деньги и с какой целью), ты подписываешь бланк, что не имеешь денег от сожителя, сдачи квартиры или других источников.

То есть государство тебе говорит: "Я тебе помогу, но ты будешь под моим неусыпным надзором. Я буду следить, чтобы мои деньги шли, действительно, неимущим, и чтобы ты не зарабатывал на стороне, не платя налогов. А еще я буду тебя постоянно посылать на любую черную работу, чтобы вычеркнуть тебя из списком неимущих, и не тратить на тебя деньги от налогов работающих людей".

Скажите, вам это ничего не напоминает? Мне это напоминает СССР, где продуктовые наборы были радостью, но никто не мог выбрать то, что хотел. Когда отправляли детей в пионерлагеря бесплатно, или за минимальные деньги, но это была муштра, плохие обеды и сортир-очко. Советы проверяли, зачем ты едешь заграницу, и сначала поезжай в Болгарию, а потом уже можно и во Францию через комиссию, которая проверит, знаешь ли ты, кто такой Тодор Живков. И не дай тебе бог что-то шить или чинить на дому.

Вот только в развитых странах такие неимущие - это часть населения, которое хочет и рыбку съесть..., то есть и пособие получить, и подзаработать по-черному, но большинство людей предпочитает работать, платить налоги и иметь ПРАВО ВЫБОРА, а в Союзе неимущими были все.
Tags: совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монах Прокопий

    Видели у меня фото монаха? Расскажу, что было. Пришли мы с подругой Наташей в ХХГ и захотела она свечку за бабушку поставить. Стоим мы с ней,…

  • Стоянка

    А у меня произошла первая стычка с соседями на новой квартире. Приехала на свою стоянку, и вижу, что соседская машина залезла на мою стоянку.…

  • Позиционирую

    Получила коммент: вот ты вся из себя позиционируешь себя такой успешной, а квартиру сама не могла купить! Сын купил. Я увидела, что коммент написан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments