Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

У меня нервный смех. Потрясывает

11 мая ко мне обратилась дама и спросила, будет ли у меня курс иврита. Я сказала, что запишу ее в таблицу ожидания и сообщу, когда курс откроется. Но 12-го началась война.
Сегодня она спросила, не забыла ли я ее?
И я не сдержалась: "Елена (имя изменено), дорогая, какое счастье снова вернуться в реальность. Вы написали мне 11 мая. 12 мая началась война. За это время на Ашкелон упало около 1000 ракет, я спала по часу в день и бегала на лестницу. Сегодня война закончилась, и конечно же, я тут же вспомнила о вас, Елена! Спасибо, что доставили мне приятные минуты осознания, что можно думать не только о том, убьют меня сейчас или пронесет".
Tags: война, иврит, их нравы
Subscribe

  • О домашних заданиях

    Сколько я себя помню, я с детьми всегда занималась домашними заданиями. Хотя все детские психологи говорят, что нельзя, что дети должны быть…

  • Селекция в образовании

    В Израиле была недавно забастовка учителей. Дети не учились. Мой сын ходил в школу, как всегда, потому что его классу нельзя пропускать занятия.…

  • Табель с оценками

    Рассматриваем со старшим табель младшего. Оценки высокие, по физике, математике и английскому немного меньше. Зато по физкультуре 100 баллов! Старший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments