Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

И еще о нашей израильской почте

Каждый раз, когда я иду на почту, я внутренне содрогаюсь от того, что мне сейчас придется отказывать бабушкам.

Сейчас, после того, как ввели электронную очередь, этим самым отсекли кучу бабушек с допотопными кнопочными телефонами, которые не могут по приложению заказать очередь. Эти несчастные женщины стоят на почте и обращаются к каждому, протягивая им деньги и счет, чтобы те оплатили вместе со своими платежами.
Я пару раз соглашалась, но я хожу на почту не с одним пакетом, у меня накапливаются дела, и я не могу разбазаривать внимание. Вот и сегодня мне надо получить посылку с авторскими разговорниками, достать один, положить в другую посылку, запечатать и отправить, еще отправить камешки. Я не могу отвлекаться.

А бабушки без помощи. Ну почему не сделать одно окно по живой очереди, не понимаю. Уже ведь нет ковидных ограничений.



Рассказываю. Пошла на почту. У аппарата стоит пожилой русскоязычный дядька и тычет в него пальцем. Я внесла вместо него номер телефона. Отказ. Я спросила, заказывал ли он очередь по телефону. Не знал, что это такое. Я взяла его телефон, скачала аппликацию Почты Израиля, заказала на завтра. Потом обратилась к почтовой служащей, она сказала, что примет его, пусть подождет.

А теперь самое неприятное: мужчина 26 лет в стране, иврита не знает от слова вообще, работает до сих пор, на телефоне вообще не установлена ивритская клавиатура. Я изгалялась как могла: сначала скачала приложение, написав по английски, потом поставила ему ивритскую клаву.
Ему пришла смска на иврите, что у него заказана очередь. Я показала ему. Он ужаснулся: "Это иврит!!! Сделай снова на русском!" Я попыталась было объяснить, что смски из почты приходят на иврите, но он был в панике, что я ивритизировала ему телефон (кстати, хороший, новый).

Я снова напомнила почтовой служащей о нем, повернулась и ушла. И так каждый раз, когда я прихожу на почту. Я всегда прихожу минут на 15-20, потому что знаю, что ко мне будут обращаться.

26 лет в стране. Ни слова на иврите. Грустно, девушки.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments