Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О коробках

Вечером, после курса, пришла подруга. В руках у нее была крепкая картонная коробка от экспортного варианта "Русского стандарта".

- Вот, - сказала она, - хорошая коробка. Принесла.

Я недавно обмолвилась, что у меня книги в доме размножаются почкованием, и мне нужны крепкие коробки, пока я не куплю новый книжный шкаф. Но я не знаю, куплю я его или нет, потому что у меня дома нет места еще для одного книжного шкафа.

На то она и подруга, что запомнила и принесла. Но Еврейская энциклопедия в коробке из-под "Русского стандарта" выглядела как-то двусмысленно, и я решилась:

- Пошли воровать коробки, - сказала я ей.
- Пошли, дело хорошее. Прохладно и темно, - ответила она.

Друзья должны быть такими, чтобы на просьбу закопать труп они молча брали лопату. И мы поехали на аскалонский променад, на котором после восьми вечера бывают только бомжи. Даже охранников нет, ибо что там красть?
Ан нет, коробки.

Мы приехали на темную стоянку без единой машины, и вышли прямо на большую клеть, доверху заполненную картоном. Я нырнула прямо туда, подруга стояла на стрёме. Некоторые коробки попадались полными. Мы нашли несколько упаковок соли, три пачки мацы в запечатанных коробках. То есть, ноосфера встречала нас хлебом-солью, благое дело делали.

Я откопала три крепкие коробки без надписей, мы погрузили их в багажник, и радостные вернулись домой. И погуляли, и сэкономили. А потом я эти книги отнесу в какую-нибудь библиотеку. Если возьмут.
Tags: из жизни нарциссов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments