Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Очередной плач Ярославны

Группа госслужащих, курс Эксель для продвинутых.
Я уже по горькому опыту знаю, что для продвинутых - это только название. Многие не знают элементарных вещей, а о функциях и не мечтай. Да что говорить, если любую функцию, даже самую элементарную они пишут в специальном окошке wizard, а не в строчке формул.

Сегодня было предпоследнее задание, и одна, действительно продвинутая, заявила, что почему в силабусе есть Солвер, макро и другое, а я это не объясняла. Я ответила, что время ушло на проработку упражнений с курсантами. Они не понимали, чем отличается SUM от AVERAGE и где искать функцию MIN, потому что ее нет в последний функциях. Какой там Солвер, тут график Пай бы правильно нарисовать не из десяти столбиков, а из двух.

И такое у меня на каждом уроке. Всегда есть один, который заявляет, что все это знает, и хочет личного обучения с продвижением. А остальные спрашивают по 10 раз одно и то же.

Политика руководства - это чтобы курсанты были довольны. А как на Зуме сделать так, чтобы всем объяснять одно, а одному, действительно продвинутому, другое, и при этом отвечать и на его вопросы в том, что он не понимают, я не знаю.

Устала.
Tags: работа
Subscribe

  • Три часа ночи, а я не сплю

    Мне пришло в голову, что я заросла вещами. Они накапливаются уже четверть века в доме, где я живу. И на меня что-то напало. Я пересмотрела полки с…

  • Я вам скажу, с кем я себя ассоциирую

    Есть такая группа "Уральские пельмени", и у них есть один веселый артист. Нет, они все веселые, но он - самый веселый. Фамилия у него Брекоткин. И…

  • Спасибо, Вера!

    Может, кто помнит, я рассказывала историю молодого парня, инвалида, который по разным обстоятельствам, стал жить в деревне со своей матерью, и, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments