kirulya

Category:

Антиэволюция

Сначала был ЖЖ. Там собирались люди, отлично владеющие пером, обменивались произведениями, обсуждали их, церемонно обращались друг к другу и раскланивались. Все это напоминало Серебряный век.

Потом пришел Фейсбук. Там уже было больше рекламы, все  мелькало, было много примочек в виде смайликов и эффектов. Но все это выглядело каким-то странным и устаревало на глазах. Похоже на техническую революцию 19-го века, глядя на которую сейчас, улыбаешься паровой машине и первому аэроплану. Люди уже не писали литературные тексты, а спорили о политике. Несогласных вызывали на дуэль.

Потом пришел Инстаграм. Там уже тексты были не главным. Красивые картинки - вот основа. Все это выглядело как универсальный магазин с роскошными витринами, в которых выставлены холсты малых голландцев. "А вот мой завтрак", "а это пейзаж на Багамах", "это я в от кутюр". Это уже 16-й век.

Потом Твиттер. Он попросту запретил длинные тексты. Зачем? Все равно никто не прочтет более, чем поместится на бересте. А это 11 век.

Ну и, наконец, Тик Ток. Там слов нет вообще, только язык жестов: танцы и смешные видосики. Человечество утратило навык не только письменной речи, но и устной. 

Грустно, девушки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded