kirulya

Categories:

Ты взрослая, решай сама

У меня сейчас кирулинги, есть и блицы, поэтому пощу. Я всегда предупреждаю, что плата за блиц - это анонимный вопрос и мой ответ.

Итак, женщина из одной из южных республик. Замужем, дети. У мужа не пошел бизнес, стал срываться на жене, поднял руку, обвиняет ее во всем, а она его любит. Что делать?

ХХХ, добрый день, я долго думала над твоим сообщением, крутила его и так, и этак, но ничего путного не выходило. По всем законам, божьим и человеческим, выходит, что если мужчина поднял руку на женщину, у него нет пути назад. Как у тигра, попробовавшего человечины. Он не исправится, а ты будешь жить в страхе.

Если бы ты была одна, я бы сказала: "Ты взрослая, решай сама". Но у тебя дети. Детям категорически нельзя видеть унижение матери. Это накладывает нехороший отпечаток на их дальнейшую жизнь. То есть потакая этому человеку, ты гробишь жизнь детей.

Да, я понимаю, это "восток", там до сих пор женщина ниже мужчины и ничего с этим еще сотни лет не поделаешь, поэтому тебе надо противостоять еще и общественному прессингу. Сможешь?

И, наконец, он в тебе вызывает осторе чувство вины. Такое делает только манипулятор. И делает он не для того, чтобы вы жили прекрасно, а чтобы глубже загнать тебя в депрессию, ненависть к себе и самоуничтожение.

Еще раз, подумай о детях, они не должны вырасти закомплексованными сиротами. Буть сильной и мудрой, на все смотри с точки зрения "а полезно ли это мне и детям?" - и тогда все будет как надо.

Кируля

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded