Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Ассертивность и работа в стрессе

Захожу в русский магазин, взяла разного, и нашла пакет конфет под названием "Бешеная пчелка" - очень мне нравятся эти конфетки. Но пакет был только один.
Стою в кассу в очереди, мимо проходит работник магазина.
Я спросила, не может ли он принести мне со склада еще один пакет. Он ответил, что может дать мне на развес полкило за те же деньги. Я согласилась.

И когда кассир проводила мне продукты, он принес в кулечке полкило конфет. Она их провела и сказала мне общую сумму.

Сумма показалась мне большой. Она сказала, допустим, 170 шекелей. Я удивилась и сказала это, она предложила проверить. Я кивнула, вышла на улицу и стала проверять. Одна позиция показалась мне странной. Я вернулась и попросила перепроверить. Оказалось, что она ошиблась на 10 шек, которые мне вернули с извинениями.

Сразу говорю, у меня никаких претензий к магазину, хотя я вынесла три вывода из этой ситуации:
1. Человек привык работать без осложнений. Как только появилась нестандартная ситуация в виде дополнительного кулька конфет, сработал человеческий фактор: девушка ошиблась.
2. Я рада, что умею считать в уме, и замечаю погрешность в 5-6% от суммы покупки.
3. Я проявила ассертивность, то есть не постеснялась сказать, что мне не нравится сумма покупки и доказать свою правоту. Если бы я не доказала, я бы просто извинилась и ушла. Без стыда. Раньше я была стеснительнее.

В общем, хороший случай. Никто не виноват, но информацию к размышлениям дал.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Вмешательство бога

    Мне в ТТ приходит масса вопросов об одиночестве. Как избежать, как сделать, чтобы ОН не ушел. В общем "мой милый, что тебе я сделала?" Свой ролик я…

  • Точка

    Мир сошел с ума: более тысячи комментов под вопросом "А вы ставите точку в конце предложения"? В ролике, как я ем собственноручно приготовленное…

  • Датчик дыма

    Господа, я нуждаюсь в мужчине. Причем не просто в мужчине, а в курящем мужчине - это почти самый ненавистный мне вид мужчин. Хуже только пьющий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments